Впервые про банановый хлеб я услышала в своем любимом американском сериале и с тех пор очень хотела попробовать, что же это такое, уж очень герои фильма его нахваливали. Потом, в американском же блоге нашла подходящий рецепт, немного адаптировала его под наши реалии и приготовила. Получилось очень вкусно! Впрочем, по нашим меркам это, в общем-то, и не хлеб вовсе, а вкусный сладкий пирог или кекс, но от этого он не становится хуже. Тем не менее, его можно употреблять и как обычный хлеб – для сладких бутербродов, например, с ягодным медом и тостов.
Готовится банановый хлеб не просто, а очень просто, да и продукты на него требуются самые обычные, такие наверняка найдутся в каждом доме.
Потребуется:
Бананы – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 70 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Если у вас завалялись бананы, и степень их спелости дошла до состояния как на фото, а именно – переспели совсем, для этого рецепта это как раз то, что нужно. Впрочем, просто спелые бананы тоже подойдут.
Итак, разминаем в миске бананы в пюре, добавляем яйцо, сахар и растительное масло и хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и соль и через сито просеиваем все это в миску с бананово-яичной смесью. Снова все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекать наш банановых хлеб нужно при температуре 110° С примерно час-полтора. Все будет зависеть от вашей формы и особенностей духовки. Готовность выпечки проверяем при помощи зубочистки: протыкаем пирог посередине, если зубочистка сухая – он готов, если влажная, то нужно продолжать готовку.
Кстати, если вы возьмете круглую форму для запекания, то вместо хлеба у вас получится настоящий банановый пирог, а, кроме того, приготовится он быстрее.
Как видите, все предельно легко и просто. Всем приятного аппетита!