Стейки из индейки на овощной подушке


У нас в продаже недавно появились стейки из индейки. Нарезаны они из индюшиной голени прямо вместе с костью. Поскольку соотношение количества индюшиной мякоти и цены показалось мне вполне удовлетворительным, я решила попробовать этот полуфабрикат, и вот что у меня из этого получилось.

стейк из индейки

 

Потребуется:

Стейк из индейки – 4 шт.

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 средний или 2 маленьких

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Кукуруза консервированная – 1 банка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Смесь пряных трав – 1 ст. ложка

Соль, перец

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

стейк из индейки

Приготовление:

Стейки из индейки солим, перчим и оставляем минут на 5-10. В это время подготавливаем овощи.

Овощи моем, перец, лук и чеснок – чистим. Кабачки и баклажан нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 см. Перец нарезаем полосками, лук тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим. Все овощи выкладываем в миску, солим, добавляем специи и 1 столовую ложку растительного масла и хорошо все перемешиваем.

стейк из индейки

В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи, и добавляем консервированную кукурузу.

стейк из индейки

На плиту ставим сковороду, выливаем вторую ложку масла и хорошенько разогреваем. На раскаленной сковороде нужно обжарить наши стейки с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой, чтобы мясо запечаталось, и при дальнейшей готовке из него не вытекал сок.

стейк из индейки

Подготовленные стейки выкладываем на овощную подушку и отправляем в разогретую до 180° С духовку минут на 30-40.

стейк из индейки

Готовые стейки подаем вместе с овощами в качестве гарнира. Таким образом, без особых хлопот мы получаем полноценный обед или ужин для семьи из четырех человек.

 

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий