Баклажаны, фаршированные овощами пошаговый рецепт


баклажаны, фаршированные овощамиЭто блюдо довольно легко готовится, но при этом вкусное и сытное. Его вполне можно использовать в качестве основного блюда на обед или на ужин.

Количество продуктов указано на 1 порцию.

Потребуется:

Баклажан – 1 шт.,

Перец сладкий – 1 шт.,

Помидор – 1 большой или 2 маленьких,

Лук – 1 головка,

Чеснок – 2 зубчика,

Сыр – 25 г,

Растительное масло, соль, пряные травы.

продукты для фаршированных баклажанов

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль пополам и аккуратно вынут серединку.  Хорошо посолить обе половинки баклажана и оставить минут на 10.

баклажаны фаршированные овощами

Сладкий перец, лук и чеснок почистить и  порезать мелкими кубиками. Вынутую мякоть баклажана мелко нарубить, добавить к овощам и обжарить все на растительном масле до мягкости.

баклажаны фаршированные овощами

Сыр натереть на терке и добавить к обжаренным овощам. Все хорошо перемешать.

баклажаны фаршированные овощами

В баклажановых лодочках должна выступить жидкость, ее следует слить.   Наполнить половинки баклажанов начинкой.

баклажаны фаршированные овощами

Помидор порезать на кружочки. Ломтики помидора выложить сверху на начинку.

баклажаны фаршированные овощами

 

Фаршированные баклажаны выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 200˚. Подавать горячим.

баклажаны фаршированные овощами

Сыр в начинку можно не класть, тогда такие баклажаны  вполне можно использовать в качестве постного блюда.

баклажаны фаршированные овощами Если вы любите фаршированные овощи, обязательно посмотрите Пять рецептов фаршированного перца.

 

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий