Это блюдо довольно легко готовится, но при этом вкусное и сытное. Его вполне можно использовать в качестве основного блюда на обед или на ужин.
Количество продуктов указано на 1 порцию.
Потребуется:
Баклажан – 1 шт.,
Перец сладкий – 1 шт.,
Помидор – 1 большой или 2 маленьких,
Лук – 1 головка,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр – 25 г,
Растительное масло, соль, пряные травы.
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль пополам и аккуратно вынут серединку. Хорошо посолить обе половинки баклажана и оставить минут на 10.
Сладкий перец, лук и чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. Вынутую мякоть баклажана мелко нарубить, добавить к овощам и обжарить все на растительном масле до мягкости.
Сыр натереть на терке и добавить к обжаренным овощам. Все хорошо перемешать.
В баклажановых лодочках должна выступить жидкость, ее следует слить. Наполнить половинки баклажанов начинкой.
Помидор порезать на кружочки. Ломтики помидора выложить сверху на начинку.
Фаршированные баклажаны выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 200˚. Подавать горячим.
Сыр в начинку можно не класть, тогда такие баклажаны вполне можно использовать в качестве постного блюда.
Если вы любите фаршированные овощи, обязательно посмотрите Пять рецептов фаршированного перца.
Уведомление: Вкусные котлеты из баклажанов - прекрасная альтернатива мясу