Что приготовить из картошки? Пирог и котлеты!


Картошка, пожалуй, самый популярный овощ в нашей стране. Количество блюд из нее исчисляются тысячами. Вот и я решила поделиться парочкой интересных рецептов блюд из картофеля, не очень избитых, которые пользуются популярностью в моей семье. Оба эти блюда просты в изготовлении и не требуют много времени на их приготовление.

Итак, первое блюдо:

Картофельный пирог с сырной заливкой

картофельный пирог

Такой пирог можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо для завтрака или ужина.

Потребуется:

Для теста:

Сливочное масло – 75 г

Мука – 1,5 стакана

Сметана – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – ½  чайной ложки

Для начинки:

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Для заливки:

Майонез – 4 столовые ложки

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Для теста масло, муку и разрыхлитель перетираем в крошку, добавляем сметану и яйцо и хорошенько вымешиваем так, чтобы получился ком теста. Его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и выкладываем на дно формы, приподнимая бортики.

Картошку и лук чистим и режем тоненькими кружочками, а затем выкладываем слоями на тесто.

Яйца, майонез, и мелко натертые сыр и чеснок перемешиваем и заливаем этой смесью пирог. Выпекать его следует в разогретой духовке при температуре 180˚С до появления румяной корочки. Подавать горячим.

Второй рецепт из разряда «дешево и сердито». Это очень экономное и в тоже время сытное блюдо, да к тому же не требует много времени на приготовление. Кстати, еще много картофельных рецептов, а так же советов по выращиванию, хранению картофеля и т. д. вы можете найти на сайте КартоФан https://kartofan.org/ . Ну а теперь, собственно, рецепт необычных картофельных котлет.

Картофельные котлеты с сюрпризом

картофельные котлеты

Потребуется:

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2  средних головки

Фарш куриный  — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец.

Приготовление:

Картофель прокрутить на мясорубке вместе с луком.

В прокрученные овощи добавить яйца, посолить поперчить и хорошенько перемешать.

Фарш тоже посолить и поперчить.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложку картофельной смеси, затем тонкий слой фарша, а сверху еще ложку картофельной массы.

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и фантазией!

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий