Готовим из черемши. Новые рецепты


Сегодня я хочу поделиться с вами еще четырьмя рецептами приготовления блюд из черемши. Я думаю, учитывая все полезные свойства черемши, не стоит пренебрегать таким замечательным и ранним подарком природы.  Другие рецепты блюд из этой ароматной травки можно посмотреть здесь.

Масло с черемшой

масло с черемшой

Потребуется:

Сливочное масло – 200 г,

Черемша – 1 пучок,

Лук зеленый – 1 пучок,

Соль, перец.

Приготовление:

Лук и черемшу вымыть и очень мелко нарезать.

Масло смешать с зеленью, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Готовое масло поставить на 10 минут в холодильник.

Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку и снова поставить в холодильник.

Перед подачей масло нужно нарезать на ломтики.

Такое масло можно намазать на хлеб, а можно заправить им отварные овощи или лапшу. А еще масло с черемшой хорошо подойдет к рыбе или мясу, приготовленному на гриле.

Салат с черемшой

салат с черемшой

 

Потребуется:

Черемша – 1 пучок,

Вареное яйцо – 4 шт.,

Консервированная кукуруза – 1 банка,

Сметана – 2 ст. ложки,

Перец, соль.

Приготовление:

Яйца очистить и порезать дольками. Черемшу вымыть и нарезать полосками.

В салатник выложить яйца, кукурузу и черемшу, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

В этот салат можно добавить маринованные огурцы. Вкус от этого станет более пикантным. А новые рецепты заготовок на зиму из огурцов помогут вам заготовить этот замечательный овощ самостоятельно. Ведь домашние консервы – это так вкусно.

Лапша с соусом из черемши

лапша с черемшой

Потребуется:

Лапша, можно так же взять любые макаронные изделия – 1 пачка,

Куриное филе – 300г,

Копченая грудинка – 100 г,

Черемша – 1 пучок,

Репчатый лук – 1 головка,

Растительное масло – 2 ст. ложки,

Бульон – 1 стакан,

Мягкий плавленый сыр – 100г,

Немного любого тертого сыра.

Приготовление:

Куриное филе режем на небольшие кусочки, грудинку тонкими ломтиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Черемшу моем и режем на тонкие полоски.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ломтики грудинки. Обжариваем в течение 5 минут с обеих сторон и добавляем куриное филе и лук. Все подрумяниваем до золотистого цвета.

На сковороду выкладываем черемшу и тушим в течение 5 минут. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим еще примерно минут 5.

В соус добавляем плавленый сыр таким образом, чтобы он полностью разошелся. Увариваем соус несколько минут, он должен быть не слишком густым.

Отвариваем лапшу до готовности. Откидываем ее на дуршлаг и выкладываем в соус. Хорошо перемешиваем.

Лапша с соусом из черемши готова! Подаем ее, посыпав терты сыром.

 

Ароматное растительное масло с черемшой

масло с черемшой

Это ароматное масло очень легко приготовить. Оно придаст особый аромат салатам и маринадам.

Потребуется:

Растительное масло – 0,5 литра,

Листья черемши – 150 г.

Приготовление:

Масло для этого рецепта лучше взять оливковое, хотя подойдет и подсолнечное.

Черемшу нужно хорошо промыть и просушить. Затем ее следует нарезать на полоски и сложить в темную бутылку. Добавить растительное масло и затем выдерживать его три недели при комнатной температуре.

После этого ароматное  масло следует хранить в холодильнике.

Ну вот, на сегодня это все рецепты. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий