Готовим из кабачков: три вкусных рецепта


Кабачок – очень полезный, вкусный да еще вдобавок и диетический овощ. Из кабачков можно приготовить множество разнообразных блюд: от супов и закусок до десертов. И сегодня я хочу предложить сразу три кабачковых рецепта: котлеты, кексы и закусочный торт. Надеюсь, они вам понравятся.

котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Готовятся они очень просто и быстро, а стоят совсем недорого. Ну а поскольку это котлеты, то и ингредиенты мы тоже будем брать котлетные, ну кроме, разве что, кабачка.

Потребуется:

Один средний молодой кабачок

Одна небольшая луковица

Сыр – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст. ложки

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на 20 минут, чтобы из него вышла лишняя влага. Чистить молодые кабачки не нужно.

Сыр трем на крупной терке. Для этого рецепта подойдет любой сыр, даже домашний плавленый сыр. Лук тоже натираем на терке, но только мелкой, можно так же использовать для этой цели блендер.

Кабачок хорошо отжимаем, сливая лишнюю жидкость (сделать это можно используя дуршлаг, кусочек марли или просто руками) и выкладываем в миску. Туда же добавляем сыр, лук, яйцо и панировочные сухари, немного черного молотого перца по вкусу и все хорошо перемешиваем.

котлеты из кабачков

Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух до золотистого цвета.

Подаем котлеты горячими.

Кабачковые кексы

Готовятся такие кексы просто и быстро, а съедаются с большим удовольствием. Их можно использовать в качестве закуски или есть вместо хлеба с супом, подать в качестве гарнира или взять с собой в качестве перекуса на пикник, в дорогу или на работу. В общем, вариантов масса.

кабачковые кексы

Потребуется:

1 средний кабачок или два маленьких,

Мука – ½ стакана,

Разрыхлитель – 1 ч. ложка,

Яйца – 2 шт.,

Сыр – 100 г,

Зелень петрушки, зеленый лук – небольшой пучок,

Соль, перец.

Приготовление:

Кабачок моем,  натираем на крупной  терке (молодые кабачки чистить не нужно, но если кожица загрубела, то ее лучше снять),  слегка присаливаем и оставляем минут на 20, чтобы он пустил сок.

Сыр тоже трем на крупной терке. Для этого рецепта подойдет любой полутвердый или твердый сыр.  Зелень мелко рубим.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца слегка взбиваем и добавляем в муку, хорошо перемешивая, чтобы не осталось комочков.

Кабачки отжимаем, чтобы секла излишняя влага (сделать это можно используя дуршлаг, кусочек марли или просто руками), и добавляем в тесто. Сюда же нужно добавить зелень и тертый сыр. Еще раз все хорошенько перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в подготовленные формочки для кексов. Форму можно брать любую: хоть металлическую, хоть силиконовую.

Ставим наши кексы в разогретую до 200° С духовку примерно на 20 минут, пока они не подрумянятся.

bluda iz kabachkov4

Из этого количества продуктов получается примерно десяток среднего размера кексов. Хороши они как теплые, так и холодные. Мои домашние «сметают» их еще горячими.

Закусочный торт

Такой оригинальный закусочный тортик будет хорош как на праздничном столе, так и во время семейного обеда.

Потребуется:

Кабачки – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука

Майонез – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – небольшой пучок

Помидоры – 2-3 шт.

Растительное масло

Соль

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, добавить яйца и муку так, чтобы получилось полужидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем 4-5 блинчиков из кабачкового теста, обжаривая их с двух сторон.

В майонез добавляем раздавленный на чеснокодоавилке или натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарубленный зеленый лук и хорошо перемешиваем.

Помидоры режем на очень тонкие кружочки.

Блинчики сначала остужаем до комнатной температуры, а затем смазываем майонезно-чесночным соусом, перекладываем помидорами и складываем друг на друга как торт. Верхний слой – помидоры.

кабачковый торт

Перед подачей поставьте закуску хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы соус впитался в блинчики.

Кабачковый торт можно украсить маслинами и зеленью.

Ну вот на сегодня и все. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий