Помидоры фаршированные бараниной


помидоры фаршированныеКонечно, это блюдо лучше всего готовить летом, в сезон помидоров. Но сейчас их можно купить в магазине практически в любое время года, так почему бы не побаловать своих близким этим замечательным летним блюдом. Итак, для помидоров фаршированных бараниной нам

Потребуется

4 крупных помидоров

250 г риса

250 г постной баранины

2 куска хлеба

100 г сыра

1 яйцо

1 луковица

60 г растительного масла

1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса

3 зубчика чеснока

Соль, красный и черный перец, сахар, пара веточек базилика.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замачиваем в воде на пару минут, а затем хорошенько отжимаем. Сыр режем на мелкие кубики.

Из баранины нужно сделать фарш. Можно, конечно, взять говядину или свинину, однако вкус блюда от этого проиграет. Так что, если вы знаете, где купить баранину в москве , ну или в другом городе,  все-таки лучше взять именно ее. В фарш добавляем лук, сыр, хлеб, яйцо, две столовые ложки риса и все хорошо перемешиваем. Затем фарш следует посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок и еще раз тщательно его перемешать.

помидоры фаршированные бараниной

У помидоров срезаем верхушки и вынимаем часть мякоти с соком и косточками. Томатную мякоть следует измельчить, вылить на сковороду и довести до кипения. Дать измельченным помидорам покипеть несколько минут,  а затем заправить томатной пастой, посолить, поперчить, добавить сахар, базилик и измельченный чеснок.

Подготовленные томаты посолить и поперчить изнутри, и заполнить начинкой. В жаропрочную форму вылить получившийся соус, на него выложить фаршированные помидоры и запекать все в разогретой до 225˚ С духовке около 30 минут.

помидоры фаршированные бараниной

Оставшийся  рис разогреваем в растительном масле и подаем с фаршированными помидорами.

Вот и все, помидоры фаршированные бараниной готовы,  можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!

помидоры фаршированные бараниной

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий