Этот рецепт идеален для тех, кто сам выращивает кабачки. Порой бывает так, что на кустах вырастают только мужские или только женские цветы, в результате опыление не происходит, и плоды не завязываются. Вот в такие-то моменты можно приготовить фаршированные цветы, причем годятся как мужские, так и женские. Таким же образом можно приготовить и тыквенные цветочки.
Потребуется:
Цветки кабачка или тыквы – 6 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Творожный сыр – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Растительное масло для жарки
Соль
Приготовление:
Из цветков кабачка удаляем имеющиеся в них пестики-тычинки, промываем и высушиваем цветочки.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Сыр разминаем вилкой, добавляем чеснок и зелень и перемешиваем. Если сыр не соленый, слегка присаливаем смесь. Этой начинкой наполняем цветы и хорошенько обжимаем лепестки, чтобы начинка не выглядывала.
Кстати, для этого рецепта можно брать и любой другой сыр, даже плавленый домашний сыр, вкус будет немного другой, но хуже от этого блюдо не станет. С выбором зелени тоже можно пофантазировать, взяв, например, базилик или зеленый лук.
Яйца взбиваем, добавляем муку и солим по вкусу, по густоте должно получиться тесто как на оладьи. В этом кляре обмакиваем фаршированные цветы и обжариваем их на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать такие цветочки можно как горячими, так и холодными. Если у вас осталась начинка, то из нее можно скатать небольшие шарики, обмакнуть их в кляре и тоже поджарить в растительном масле.
Готовые фаршированные цветы можно подавать как горячими, так и холодными.
Ну а если кабачки у вас уже имеются, предлагаю посмотреть небольшую подборку рецептов здесь.