Бутерброды со шпротами


Сегодня я хочу рассказать вам о том, как превратить это абсолютно простое незамысловатое блюдо в закуску, которую не стыдно подать даже внезапно заглянувшим гостям. Да и для воскресного завтрака такие бутерброды прекрасно подойдут. А весь секрет – в масле.

бутерброды со шпротами

Впрочем, к выбору хлеба я бы тоже подошла более внимательно. Если в качестве основы использовать тонкий хрустящий багет, блюдо ваше от этого только выиграет.

Итак, для бутербродов со шпротами нам

Потребуется:

Хлеб – 1 багет

Шпроты – 1 банка

Масло сливочное – 50 г

Горчица – 1 чайная ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Соль, перец по вкусу

бутерброды со шпротами

Приготовление:

Как я уже писала выше, основная изюминка этого блюда – масло. Поэтому с его приготовления лучше всего и начать.

Для начала нужно выдержать масло некоторое время в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем добавляем к маслу горчицу, лимонный сок и примерно столовую ложку масла из самих шпротов. Кстати, в этот раз дома совсем не оказалось горчицы, и я заменила ее готовым хреном. Получилось ничуть не хуже.

бутерброды со шпротами

Немного подсаливаем наше масло и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

бутерброды со шпротами

Багет режем наискосок под максимально острым углом, чтобы получились продолговатые кусочки по размеру шпротин.

бутерброды со шпротами

Дальше все абсолютно просто: мажем масло на хлеб и на каждый бутерброд кладем по одной рыбке. При желании можно добавить ломтик лимона, но я обычно лимон подаю отдельно – для любителей.

бутерброды со шпротами

Кстати, если вы будете использовать в качестве основы обычный батон или хлеб, то на каждый бутерброд нужно класть по две шпротинки.

бутерброды со шпротами

Вот какая тарелка бутербродов у меня получилась всего из одной банки шпрот и одного батона, ну плюс еще три бутерброда, которые попали на обложку данного рецепта. Как видите, хватит, чтобы накормить большую компанию.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий