Консервированная цветная капуста. Два замечательных рецепта


Цветная капуста с чесноком и зеленью.

цветная капуста консервированнаяКапуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и хрустящая и слегка напоминает маринованные грибы. А готовится она легко и быстро.

Потребуется:

Соцветья цветной капусты – 3 кг,

Вода – 3 стакана,

Соль – 2 столовые ложки,

Сахар – 1,5 стакана,

Растительное масло – 1,5 стакана,

Уксус – 1, 5 стакана,

Чеснок – 1 головка,

Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Из воды, сахара, соли, масла и уксуса приготовить маринад и довести его до кипения.

Цветную капусту разобрать на соцветья, вымыть и опустить в кипящий маринад. Проварить в течение 10 минут.

Готовые соцветья вынимать шумовкой и разложить по стерильным банкам, пересыпая мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Банки долить кипящим маринадом и закатать.

цветная капуста консервированная

Капуста «Деликатес»

Еще одна вкусная закуска из цветной капусты.

Потребуется:

Цветная капуста – 2 кг,

Помидоры – 1,5 кг,

Растительное масло – 200 г,

Сахар – 100 г,

Соль – 60 г,

Чеснок – 80 г,

Уксус – 120 г,

Болгарский перец – 0,5 кг,

Зелень петрушки – 2 пучка.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветья, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слить воду и остудить.

Приготовить маринад: помидоры пропустить через мясорубку, добавить к ним уксус, масло, соль, сахар и довести до кипения.

Чеснок и петрушку измельчить, перец почистить  и нарезать соломкой , добавить в маринад и снова довести до кипения.

Капусту опустить в получившийся маринад и, помешивая, варить на медленном огне в течение получаса. Затем разложить в стерильные банки  и закатать.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий