Это очень простой достаточно универсальный рецепт. Такое лечо можно есть холодным, в качестве закуски, а можно разогреть и употреблять, например, в качестве соуса для пасты. Эта заготовка придется по вкусу тем, кому не нравится слишком интенсивный вкус перца в обычном лечо.
Итак, нам потребуется:
Кабачки – 1 кг,
Перец сладкий – 1 кг,
Томатный сок – 1,5 литра,
Чеснок – 1 головка,
Сахар – 0,3 стакана,
Соль – 2 столовые ложки,
Уксус – 2 столовые ложки,
Растительное масло – 0,5 стакана,
Лавровый лист – 1 шт.,
Перец горький – по вкусу.
Приготовление:
Томатный сок закипятить, добавить к нему соль, сахар, уксус, лавровый лист и горький перец.
Сладкий перец почистить, порезать на небольшие квадратики, добавить к томату и варить 5 минут.
Кабачки почистить, порезать на небольшие кубики, тоже положить в томат и варить еще 20 минут.
Полученную смесь разложить в стерильные банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение часа. После этого банки закатать. Хранить получившиеся консервы можно при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита и хорошего урожая!
Уведомление: Фаршированный перец - пять отличных рецептов