Лечо с кабачками


лечо с кабачкамиЭто очень простой  достаточно универсальный рецепт. Такое лечо можно есть холодным, в качестве закуски, а можно разогреть и употреблять, например, в качестве соуса для пасты. Эта заготовка придется по вкусу тем, кому не нравится слишком интенсивный вкус перца в обычном лечо.

Итак, нам потребуется:

Кабачки – 1 кг,

Перец сладкий – 1 кг,

Томатный  сок – 1,5 литра,

Чеснок – 1 головка,

Сахар – 0,3 стакана,

Соль – 2 столовые ложки,

Уксус – 2 столовые ложки,

Растительное масло – 0,5 стакана,

Лавровый лист – 1 шт.,

Перец  горький – по вкусу.

Приготовление:

Томатный сок закипятить, добавить к нему соль, сахар, уксус, лавровый лист и горький перец.

Сладкий перец почистить, порезать на небольшие квадратики, добавить к томату и варить 5 минут.

Кабачки почистить, порезать на небольшие кубики, тоже положить в томат и варить еще 20 минут.

Полученную смесь разложить в стерильные банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение часа. После этого банки закатать. Хранить получившиеся консервы можно при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита и хорошего урожая!

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Лечо с кабачками: Один комментарий

  1. Уведомление: Фаршированный перец - пять отличных рецептов

Добавить комментарий