Лосось слабосоленый в домашних условиях


бутерброд с лососемСлабосоленый лосось является одним из самых популярных рыбных деликатесов, настоящее украшение любого праздничного стола. Однако цены на него в последнее время кусаются, но это не беда. Если приготовить лосось слабосоленый в домашних условиях, можно получить не только более свежий продукт надежного качества, но еще и изрядно сэкономить. Тем более что готовится он очень просто и быстро, а продуктов при этом требуется совсем немного и очень простых и доступных. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого блюда.

Потребуется:

Красная рыба

Соль

Сахар

Сушеный укроп

Растительное масло

Приготовление:

лосось тушка

Прежде всего, хочу заметить, что для приготовления слабосоленого лосося совсем не обязательно брать очень дорогую рыбу, такую как форель и семга. Вполне подойдут и более демократичные нерка и кижуч. Последний, кстати, очень хорошо смотрится в соленом виде. Как эконом вариант можно использовать кету. Она немного суше чем, например, форель и не такая красивая, как кижуч, зато готовый продукт из нее обойдется в разы дешевле, чем заводского посола. Рыбу для приготовления данного деликатеса можно использовать как охлажденную, так и свежезамороженную.

лосось слабосоленый

Рыбное филе нужно отделить от костей и кожи и смазать растительным маслом со всех сторон. Масло не позволит рыбе впитать слишком много соли.

Соль и сахар смешать в пропорции 2:1, на две части соли взять одну часть сахара. Добавить к этой смеси сушеную зелень. Кстати, зелень можно не брать совсем, однако укроп придает готовому продукту приятный свежий аромат.

лосось слабосоленый

Полученной смесью натереть со всех сторон рыбное филе, порезанное на крупные куски, плотно уложить их в пластиковый пакет или контейнер и убрать в холодильник примерно на сутки для просолки. Если вы используете охлажденную рыбу, то после этого филе нужно еще на одни сутки убрать в морозилку, чтобы гарантированно избавиться от паразитов.

лосось слабосоленый

Готовую рыбку промываем под проточной водой, хотя можно и не мыть, нарезаем на тоненькие ломтики и на бутерброд! Вот и все, популярный деликатес готов! Кстати, ломтики слабосоленого лосося можно использовать не только для бутербродов, но и приготовить из них множество оригинальных и изысканных закусок для праздничного стола. Но об этом как-нибудь в  другой раз.

лосось слабосоленый

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий