Томатный соус


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса, который может стать хорошей альтернативой покупному кетчупу. При этом, он не содержит никаких химических добавок, а так же уксус и крахмал, да к тому же довольно легко готовится. Этот соус хорошо использовать для пиццы, можно заправить им макароны или суп. Тем, кто любит поострее, можно добавить побольше острого перца.

Потребуется:

Помидоры – 3 кг;

Лук репчатый – 1 кг;

Перец сладкий красный – 1 кг;

Чеснок – 3-4 головки;

Перец острый – 1 стручок (можно без него);

Базилик – 1 пучок;

Соль – 1 столовая ложка;

Сахар – 2 столовые ложки.

Блендер, банки, крышки.

Приготовление:

Все овощи моем, чистим, режем на небольшие куски, небольшими порциями добавляем в блендер и измельчаем так мелко, насколько возможно. Важное замечание: твердые овощи нужно обязательно измельчать вместе с помидорами, только так можно добиться однородной консистенции.

Получившееся пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить еще в течение часа. Добавляем соль, сахар, базилик (базилик так и бросаем, связанным в пучок, чтобы его легче было достать из готового соуса). Варим еще минут 10. Теперь можно доставать базилик. Готовый соус нужно разлить в горячие стерильные банки и укупорить стерильными крышками.

Соус прекрасно храниться в домашних условиях и полностью готов к употреблению. Кстати, те, кто не любит базилик, могут заменить его сельдереем, вкус, конечно, будет немного другой, но все равно приятный.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Томатный соус: 2 комментария

  1. Уведомление: Помидоры фаршированные бараниной

  2. Уведомление: Заготовки из алычи, часть 2: соусы

Добавить комментарий