Вареная грудинка


вареная грудинкаЭтот рецепт наверняка понравится любителям мясных деликатесов. Грудинка, приготовленная таким способом,  получается необычайно нежная и вкусная. И при этом она гораздо полезнее покупной, поскольку не содержит консервантов, химических добавок и не подвергается копчению. Для вареной грудинки нам

Потребуется:

Охлажденная свиная грудинка, соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, луковая шелуха. Точное количество не привожу, так как все будет зависеть от того, сколько у вас самой грудинки.

Приготовление:

Куски грудинки пересыпать солью и сложить в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали примерно половину объема. Сверху положить гнет и оставить примерно на сутки при комнатной температуре.

Затем сало нужно залить водой, добавить перец и лавровый лист, а так же горсть хорошо вымытой луковой шелухи. Луковая шелуха добавляется для цвета, поэтому, если вы планируете обваливать готовую грудинку в специях, ее можно не добавлять. Доведите до кипения и варите около часа. Рассол должен быть крепко соленым. Затем грудинку следует оставить в этом растворе до полного остывания.

Остывшую грудинку вынимаем и нашпиговываем со всех сторон тонкими дольками чеснока. Сверху ее можно обвалять в специях, например в красной сладкой паприке. Заверните грудинку в фольгу и оставьте в холодильнике еще примерно на сутки.

По такому же рецепту можно приготовить и сало. Лучше, конечно, если оно будет с прослойками мяса. Пред употреблением тонкие куски сала нужно свернуть рулетом,  перевязать ниткой, обернуть в фольгу и положить в морозилку.

Вот так легко и просто вы сами можете приготовить настоящий мясной деликатес. Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий