Этот рецепт наверняка понравится любителям мясных деликатесов. Грудинка, приготовленная таким способом, получается необычайно нежная и вкусная. И при этом она гораздо полезнее покупной, поскольку не содержит консервантов, химических добавок и не подвергается копчению. Для вареной грудинки нам
Потребуется:
Охлажденная свиная грудинка, соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, луковая шелуха. Точное количество не привожу, так как все будет зависеть от того, сколько у вас самой грудинки.
Приготовление:
Куски грудинки пересыпать солью и сложить в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали примерно половину объема. Сверху положить гнет и оставить примерно на сутки при комнатной температуре.
Затем сало нужно залить водой, добавить перец и лавровый лист, а так же горсть хорошо вымытой луковой шелухи. Луковая шелуха добавляется для цвета, поэтому, если вы планируете обваливать готовую грудинку в специях, ее можно не добавлять. Доведите до кипения и варите около часа. Рассол должен быть крепко соленым. Затем грудинку следует оставить в этом растворе до полного остывания.
Остывшую грудинку вынимаем и нашпиговываем со всех сторон тонкими дольками чеснока. Сверху ее можно обвалять в специях, например в красной сладкой паприке. Заверните грудинку в фольгу и оставьте в холодильнике еще примерно на сутки.
По такому же рецепту можно приготовить и сало. Лучше, конечно, если оно будет с прослойками мяса. Пред употреблением тонкие куски сала нужно свернуть рулетом, перевязать ниткой, обернуть в фольгу и положить в морозилку.
Вот так легко и просто вы сами можете приготовить настоящий мясной деликатес. Приятного аппетита!