Мои планы на весну 2021


В последнее время я увлеклась составлением всяких планов и списков на все случаи жизни. Такой подход помогает организовать и упорядочить свое время да вообще жизнь. Правда, пишу их, в основном ручкой на бумаге, так привычнее. А вот теперь решила вынести хотя бы часть своих планов, в основном касающихся сада и частично дома, на всеобщее обозрение. Так ответственность повышается, ведь в конце сезона планирую подвести итоги, причем тоже публично. И вот тогда сразу станет видно, что же из намеченного  выполнено, а что так и осталось только в проекте.

весенние цветы

Итак, вот какие дела я наметила на весну 2021 года.

Сделать кашпо для комнатных цветов

Этой весной мне нужно срочно пересаживать комнатные растения, а цветочные горшки уже успели потерять свой вид. Можно, конечно, купить новые, но, во-первых, это слишком просто и скучно, а, во-вторых, нашим бюджетом на эту весну такая статья расходов не предусмотрена. Поэтому я решила сделать цветочные кашпо самостоятельно из подручных материалов. Ну а поскольку одно из моих увлечений – плетение из бумажной лозы, то именно из нее я и планирую сделать новые домики для зеленых питомцев. Ну а что из этого выйдет, я потом покажу.

кашпо из бумажной лозы

Посадить летние луковичные

В этом году я решила обновить свой цветник. И сделать это хочу при помощи летних луковичных растений. Я уже раньше выращивала гладиолусы, тигридии и фрезии, теперь же хочу повторить предыдущий опыт, а возможно опробовать и новые растения.

тигридия

Удалить лишние деревья и кусты

Сад у нас довольно старый, большинство деревьев и кустарников растут уже много лет. Какие-то из растений уже практически перестали плодоносить, другие просто не оправдали ожиданий. Поэтому в этом году я хочу удалить все деревья и кусты, которые не удовлетворяют нашим запросам, причем касается это как плодовых, так и декоративных растений. Ну а осенью можно будет посадить что-нибудь новое.

Посадить ёлку

У  нас на участке нет ни одного хвойного или другого вечнозеленого растения, поэтому зимой в саду грустно и уныло. Чтобы хоть что-то радовало глаз в холодное время года, я хочу посадить ёлку. Впрочем, это может быть и другой хвойник, например, пихта или можжевельник. Главное, чтобы был похож на ель хоть отдаленно, а еще, чтобы был не слишком крупным.

ель

Создать для себя уединенный уголок в саду

В последнее время в нашем дворе живет много народу: мы с мужем, дети, внуки, поэтому шум и гам стоит постоянный. А иногда так хочется уединиться. Вот я и решила создать себе в дальнем уголке сада уединенное место для отдыха, чтобы было, куда спрятаться ото всех хоть не надолго. Место я уже нашла, теперь нужно его немного благоустроить и еще немного спрятать, посадив, например, какие-нибудь вьющиеся растения. Вот этим и займусь, как только немного потеплеет.

Соорудить детскую площадку

Как я уже писала выше, в нашем доме живут не только взрослые, но и дети. Два внука одного и четырех лет – настоящее стихийное бедствие. Если их энергию не направлять в мирное русло, разнесут все вокруг. Поэтому мы решили сделать для них хоть небольшую персональную детскую площадку: повесить качели, насыпать песочницу, а может даже небольшую палатку поставить. Правда с последним может быть проблема – такие домики очень любят оккупировать собаки. А вот летом можно будет поставить надувной бассейн. В любом случае, детский уголок на участке, где живут двое непоседливых мальчишек, просто необходим.

Заготовить впрок черемшу

Ну а последний пункт не касается непосредственно сада, но, тем не менее, тоже хочу внести в список весенних дел. Любимая наша весенняя зелень – черемша. У себя на участке мы ее не выращиваем, но в сезон покупаем постоянно. Я готовлю из нее много разных вкусностей, некоторые рецепты можно посмотреть здесь и здесь. Один недостаток у этой вкусной и полезной травки – слишком короток сезон ее сбора. Поэтому я решила опробовать некоторые рецепты ее заготовки впрок. Ну а что из этого выйдет, я потом напишу.

черемша

Вот такие планы у меня на эту весну. Ну а полный отчет об их выполнении будет в конце мая.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий