Виноград культурный Виктория: описание, фото, отзывы

Трава

Фото Виноград культурный Виктория

Описание сорта Виноград культурный Виктория

Гибридной форме растения, полученной путем сложных скрещиваний морозостойких видов с донором устойчивого характера СВ-12-304, присущи свойства победителя в борьбе с низкими температурами до минус 27 градусов, грибковыми заболеваниями.
Характеристика сорта:
Виноградная лоза представляет собой куст слаборослый, покрытый рассеченными листьями с небольшим опушением.
Время созревания ягод сорта от 114 до 125 дней, что говорит о сборе урожая в конце августа – начале сентября.
Плоды массой свыше 7 грамм имеют красноватый оттенок, обладают сочностью, мясистостью. По вкусу они сладкие с легким привкусом муската.
В конических гроздьях ягоды прилегают друг к другу с умеренной плотностью. Весом кисти достигают до семисот грамм.
Степень вызревания лозы высокая. Первыми плодами виноград радует уже на второй год после посадки.
Чтобы увеличить урожайность Виктории с женским типом цветка, рядом необходимо посадить сорта опылителей – Алешенькин, Альфа. Цвет кожицы ягод у Виктории соответственно будет темнее или светлее в зависимости от оттенка плодов на соседней лозе.

Характеристики сорта

Высота растения в см
2000-3000
Плод
Гроздь 600-700г, Ягода 6-7г красно-малиновая
Срок созревания
Средний
Зона зимостойкости
Зона 6. от -23° до -18°
Место посадки
Солнечное, Полутень
Окраска листвы
Зеленая

Отзывы на сорт Виноград культурный Виктория

Всаду.ру