Песто родом из Италии. Это ароматный и вкусный соус зеленого цвета. Едят его с чем угодно: используют в качестве заправки для салата, к макаронным изделиям, пицце, соус хорошо сочетается с мясом и птицей, а можно просто намазать его на хлеб. Традиционно песто готовят из базилика, однако весной его вполне можно заменить черемшой. Причем травка эта заменяет сразу два ингредиента – базилик и чеснок.
Сегодня я познакомлю вас сразу с двумя рецептами песто из черемши: классическим и более простым и бюджетным вариантом. Значение тату монах в капюшоне на tattoomind.ru.
Соус песто из черемши (классический вариант)
Потребуется:
Черемша – 200 г
Кедровые орешки – 200 г
Оливковое масло – 150 мл
Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Черемшу тщательно моем и высушиваем. Кедровые орешки немного поджариваем на сухой сковороде.
Черемшу и кедровые орешки измельчаем блендером, постепенно добавляя оливковое масло, до однородного состояния. Приправляем солью и перцем.
Пармезан трем на мелкой терке и добавляем в соус. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Вот и все, наш соус песто готов! Как видите все предельно просто и быстро.
Второй вариант соуса гораздо проще и демократичнее. Я чаще готовлю именно такой соус не только потому, что он намного дешевле, а еще и потому, что его можно долго хранить в холодильнике, ну и еще его можно есть даже во время поста. Хотя по сути это уже не совсем песто. Поэтому назову его просто:
Соус из черемши
Потребуется:
- Черемша – 200 г
- Орехи (любые) – 200 г
- Растительное масло – 150 мл
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
От предыдущего этот соус отличается только составом продуктов. Приготовление его абсолютно аналогично, поэтому именно по поводу ингредиентов я и дам некоторые пояснения.
В этом соусе дорогие продукты заменены на более дешевые, кроме того исключен сыр.
Орехи можно использовать любые: фундук, миндаль или грецкие. То есть те, которые вы любите и те, что наиболее доступны. Вот у меня, например, во дворе растет грецкий орех, поэтому именно его я и добавляю в этот соус.
Дорогое оливковое масло я так же заменяю более дешевым подсолнечным или кукурузным. Важно только взять масло, которое не имеет запаха.
Ну а отсутствие сыра в данном соусе позволяет его довольно долго хранить в холодильнике (до нескольких месяцев), а так же есть во время поста. Впрочем, сыр можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Причем, раз уж мы и так нарушили все нормы, то дорогой пармезан можно заменить на любой другой более дешевый сыр.