Добрый день, дорогие друзья – садоводы и огородники! Вы расспрашивали меня об овощах моего зимнего огорода, и сегодня я расскажу о том, какой у меня вырос редис.
Редис на подоконнике
В помещении, в котором я зимой выращиваю овощи, средняя температура 22-24 ⁰C, и этого вполне достаточно, чтобы рассада и растения чувствовали себя комфортно и не вытягивались. Я уже давно собираю и зеленый лучок, и редиску, которая начала давать первый урожай через три недели после посева.
В этом году я выращиваю три гибрида: полюбившиеся мне Дусю и Мечту Алисы, а также новый для меня редис Царевна. Раньше всех начала созревать именно новинка, хотя сверхранними являются все три гибрида.
Мечту Алисы я посеяла 29 ноября. Сегодня 28 декабря, и редисочка прекрасно плодоносит. Я использую в пищу даже ботву, потому что витаминов в ней больше, чем в корнеплодах.
Царевну мы практически доедаем. Корнеплоды у нее чуть более вытянуты, чем у Мечты Алисы, но такие же вкусные.
Корнеплоды Даши тоже все один в один: очень аккуратненькие, сочные и без горечи. Этот сорт прекрасно растет как летом, так и под фитолампами.
Рядом с редисом созревают салаты, зеленый лучок и кинза, а ведь с того момента, как я разбила зимний огород, прошло чуть больше месяца.
Выращивать овощи и зелень зимой – очень увлекательное занятие, которое дает вполне материальный результат. Так что я всем советую найти место для зимнего огорода.
Всего вам самого доброго.
Видео о выращивании редиса дома
- Выращивание перцев в домашних условиях – что нужно знать о комнатном перце
- Выращивание экзотических растений в домашних условиях: магия маракуйи в горшке