Фото Смородина черная Купалинка
Содержание
Описание сорта Смородина черная Купалинка
Сорт среднего срока созревания, получен в Институте плодоводства НАН Беларуси от самоопыления сорта Минай Шмырев. Авторы: А.Г. Волузнев, Н.А. Зазулина, А.Ф. Радюк. С 2002 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Центральному региону РФ.
Ягоды крупные (1,4 г), черные, округлой формы, с тонкой, но плотной кожицей. Чашечка округлая, закрытая, мелкая. Плодоножка средней длины. Вкус кисло-сладкий, приятный, мякоть сочная, дегустационная оценка 4,8 балла. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества — 13,4%, сумма сахаров — 9,3%, титруемая кислотность -2,3%, аскорбиновая кислота — 190,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) — 1,3%. Сорт зимостойкий, высокоурожайный (до 18,0 т/га), характеризуется высокой самоплодностью, осыпаемость ягод отсутствует, в слабой степени поражается американской мучнистой росой и листовыми пятнистостями.
Ягоды крупные (1,4 г), черные, округлой формы, с тонкой, но плотной кожицей. Чашечка округлая, закрытая, мелкая. Плодоножка средней длины. Вкус кисло-сладкий, приятный, мякоть сочная, дегустационная оценка 4,8 балла. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества — 13,4%, сумма сахаров — 9,3%, титруемая кислотность -2,3%, аскорбиновая кислота — 190,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) — 1,3%. Сорт зимостойкий, высокоурожайный (до 18,0 т/га), характеризуется высокой самоплодностью, осыпаемость ягод отсутствует, в слабой степени поражается американской мучнистой росой и листовыми пятнистостями.
Характеристики сорта
Высота растения в см
170-190
Оригинатор
А.Г. Волузнев, Н.А. Зазулина, А.Ф. Радюк
Плод
Ягода очень крупная 1,4 гр
Вкус
Кисло-сладкий
Срок созревания
Средний
Зона зимостойкости
Зона 4. от -34° до -29°
Место посадки
Солнечное