Груша Скороспелка из Мичуринска: описание, фото, отзывы

Цветы

Фото Груша Скороспелка из Мичуринска

Описание сорта Груша Скороспелка из Мичуринска

Сорт выведен С. П. Яковлевым (Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина) путем скрещивания сорта Цитрон де Карт и гибрида Груша уссурийская Ч Бери Лигеля.

Сильнорослое дерево с конусовидной среднезагущенной кроной. Цветет в ранние сроки.

Плоды не очень крупные, симметричные, правильной шаровидно-конической формы. На момент техническоской зрелости — зеленовато-желтые, в период потребительской зрелости — желтые, с не ярко выраженной  оржавленностью. Мякоть очень нежная, слегка рыхлая, с большим количеством сока,  сладкая с небольшой кислинкой, не содержит терпкости во вкусе. Созревают плоды в конце июля, период потребления около двух недель. Можно есть в свежем виде, но хороши и для заготовок.

Плодоношение наступает на 5-ый год после посадки. Для получения хороших урожаев рекомендуется высадка опылителей (сорта груши, цветущие в то же время, например, — Памяти Яковлева). Сорт устойчив к появлению парши, очень зимостоек в пределах средней полосы России.

Достоинства сорта: очень раннее созревание плодов, высокая зимостойкость, урожайность, устойчивость к парше.

Характеристики сорта

Высота растения в см
200-300
Плод
70-80 г, зеленовато-желтый
Вкус
Кисло-сладкий
Срок созревания
Июль-август
Зона зимостойкости
Зона 4. от -34° до -29°

Отзывы на сорт Груша Скороспелка из Мичуринска

Всаду.ру