Фото Яблоня Алтайский Голубок
Содержание
Описание сорта Яблоня Алтайский Голубок
Летний сорт выведен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисовенко скрещиванием сортов Ранетка пурпуровая и Пепин шафранный. В работе принимали участие М. А. Лисавенко, И. А. Кухарский, М. А. Сиземова, В. А. Сироткина. В 1959 г внесен в Государственный реестр.
Дерево средней силы роста, крона раскидистая, умеренно загущенная. Плодоношение происходит на кольчатых, плодовых прутиках, на 1-3 летних побегах.
Плоды мелкие, 20-35 г, округлые, немного приплюснуты. Основной цвет желтый, но яркий насыщенно-красный румянец занимает практически всю поверхность плода. Мякоть желто-оранжевого цвета с прожилками красного цвета, на вкус кисло-сладкая. Созревают в конце августа, могут храниться около 30 дней.
Сорт обладает высокой зимостойкостью, частично устойчив к парше, скороплодный — в пору плодоношения вступает уже на 3-4 год.
Характеристики сорта
Высота растения в см
до 500
Тип роста
Среднерослый
Плод
21-35 г,желто-красный
Вкус
Кисло-сладкий
Срок созревания
Ранний
Зона зимостойкости
Зона 4. от -34° до -29°
Место посадки
Солнечное