Яблоня Антоновка обыкновенная: описание, фото, отзывы

Цветы

Фото Яблоня Антоновка обыкновенная

Описание сорта Яблоня Антоновка обыкновенная

Старинный сорт народной селекции. Известен с 19 века.

Сильнорослое дерево с овальной кроной, которая с возрастом становится более раскидистой и округлой. Плодоношение сосредоточено в основном  на кольчатках.

Плоды среднего и крупного размера, округлые, ровные, гладкие, зеленовато-желтые в момент технической спелости, во время хранения желтеют, может быть очень бледны румянец на бочках. Мякоть кремово-желтая, сочная, сладко-кислая с ярким специфическим ароматом, который является изюминкой сорта. Яблоки созревают в середине сентября и могут сохраняться в подходящих условиях до 3-х месяцев.  Очень вкусны в свежем виде, идеальны для заготовок: варенья, пастилы, джема, компотов, сока; классический вариант  для приготовления осенней выпечки — шарлотки, штрудели, любых яблочных пирогов, подходят для сушки и мочения.

Плодоношение начинается на 5-6 год. Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях ( можно использовать Уэлси, Осеннее полосатое, Пепин шафранный и др. сорта).  Очень хорошо адаптирован к условиям окружающей среды, проверен веками.

Характеристики сорта

Высота растения в см
до 700
Тип роста
Сильнорослый
Самоплодность
Самобесплодный
Плод
150-300 гр, зеленовато-желтый
Вкус
Кисло-сладкий с ароматом
Срок созревания
Поздний
Зона зимостойкости
Зона 4. от -34° до -29°
Место посадки
Солнечное

Отзывы на сорт Яблоня Антоновка обыкновенная

Всаду.ру