Фото Яблоня Антоновка обыкновенная
Описание сорта Яблоня Антоновка обыкновенная
Сильнорослое дерево с овальной кроной, которая с возрастом становится более раскидистой и округлой. Плодоношение сосредоточено в основном на кольчатках.
Плоды среднего и крупного размера, округлые, ровные, гладкие, зеленовато-желтые в момент технической спелости, во время хранения желтеют, может быть очень бледны румянец на бочках. Мякоть кремово-желтая, сочная, сладко-кислая с ярким специфическим ароматом, который является изюминкой сорта. Яблоки созревают в середине сентября и могут сохраняться в подходящих условиях до 3-х месяцев. Очень вкусны в свежем виде, идеальны для заготовок: варенья, пастилы, джема, компотов, сока; классический вариант для приготовления осенней выпечки — шарлотки, штрудели, любых яблочных пирогов, подходят для сушки и мочения.
Плодоношение начинается на 5-6 год. Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях ( можно использовать Уэлси, Осеннее полосатое, Пепин шафранный и др. сорта). Очень хорошо адаптирован к условиям окружающей среды, проверен веками.