Фото Яблоня Антоновка золотая
Содержание
Описание сорта Яблоня Антоновка золотая
Разновидность яблони, создана на основе Антоновки обыкновенной. От родительницы отличается более ранним созреванием яблок и более сладким их вкусом.
Дерево среднерослое с раскидистой кроной.
Плоды крупного размера, от 150 до 250 г, округлые, широкоребристые, золотисто-желтого цвета. Мякоть кремового цвета, сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса с типичным, хотя и менее выраженным «антоновским» ароматом. Срок созревания — позднелетний, примерно во второй половине августа или начале сентября. Срок потребления недолог, около трех недель, поэтому рекомендуется переработать плоды на варенья, соки и джемы, хотя сами яблоки вкусны и в свежем виде.
В пору плодоношения Антоновка золотая вступает на 5ый год, урожаи дает обильные. Зимостойкость на уровне родительского сорта, а устойчивость к парше заметно выше.
Характеристики сорта
Высота растения в см
300-400
Тип роста
Среднерослый
Плод
150-250 г, золотисто-желтый
Вкус
Кисло-сладкий
Срок созревания
Средне-поздний
Зона зимостойкости
Зона 4. от -34° до -29°
Место посадки
Солнечное