Фото Яблоня Медуница
Описание сорта Яблоня Медуница
Дерево довольно рослое. Крона редкая ширококонической формы.
Плоды некрупного размера, массой до 150 г, округлые или округло-конические, гладкие, слаборебристые. Основная окраска плодов желто-зеленая, покровная — розовый или насыщенно-красный размытый румянец со штрихами и полосами. Мякоть желтоватого оттенка, плотная, очень сочная, сладкая, с медовым ароматом, очень приятного вкуса. Можно есть даже недозревшие плоды, потому что они тоже имеют сладкий вкус. Созревают яблоки этого сорта в конце-августа или начале сентября, хранятся не больше месяца, во время хранения не теряют своих свойств. Кроме потребления в свежем виде яблоки можно использовать для всех видов заготовок и консервации, сушить и замораживать, использовать в яблочной выпечке.
Деревья обладают прекрасной морозостойкостью и хорошо себя показывают даже в северных регионах с суровыми зимами. Урожайность сорта высокая, в молодом возрасте — ежегодная. Плодоношение начинается на 4-5ый год после посадки в сад. Сорт устойчив к парше и плодовым гнилям.