Яблоня Медуница: описание, фото, отзывы

Цветы

Фото Яблоня Медуница

Описание сорта Яблоня Медуница

Сорт получен в 50-х годах прошлого века С.И. Исаевым скрещиванием  сортов Коричное полосатое и канадского Уэлси.

Дерево довольно рослое. Крона редкая  ширококонической формы.

Плоды некрупного размера, массой до 150 г, округлые или округло-конические, гладкие, слаборебристые. Основная окраска плодов желто-зеленая, покровная — розовый или насыщенно-красный  размытый румянец со штрихами и полосами. Мякоть желтоватого оттенка, плотная, очень сочная, сладкая, с медовым ароматом, очень приятного вкуса. Можно есть даже недозревшие плоды, потому что они тоже имеют сладкий вкус. Созревают яблоки этого сорта в конце-августа или начале сентября, хранятся не больше месяца, во время хранения не теряют своих свойств. Кроме потребления в свежем виде яблоки можно использовать для всех видов заготовок и консервации, сушить и замораживать, использовать в яблочной выпечке.

Деревья обладают прекрасной морозостойкостью и хорошо себя показывают даже в северных регионах с суровыми зимами. Урожайность сорта высокая, в молодом возрасте — ежегодная. Плодоношение начинается на 4-5ый год после посадки в сад. Сорт устойчив к парше и плодовым гнилям.

Характеристики сорта

Высота растения в см
300-500
Плод
100-150 г, зеленовато-желтый, с румянцем от розового до багряного со штрихами и полосками.
Вкус
Сладкий
Срок цветения
Май-июнь
Срок созревания
Ранний
Зона зимостойкости
Зона 3. от -40° до -34°
Место посадки
Солнечное

Отзывы на сорт Яблоня Медуница

Всаду.ру