Фаршированный перец — пять отличных рецептов


Сладкий перец – один из самых полезных овощей. Из него можно приготовить великое множество блюд, таких, например, как лечо, паприкаш, мусака, аджика и многие другие. Но эта подборка будет посвящена только одному из них, а именно фаршированному перцу, но и это блюдо имеет огромное количество вариантов. И я представлю лишь несколько из них.

перец фаршированный сыромПерец, фаршированный сыром

Такая оригинальная закуска вполне достойна украсить даже праздничный стол. Готовится она очень просто, а выглядит интересно. Раньше, во времена тотального дефицита,  для ее приготовления мы использовали плавленые сырки, но вообще для этого блюда можно использовать практически любой, не слишком мягкий, сыр.

Потребуется:

Перец сладкий – 3 шт.,

Сыр – 300гр,

Масло сливочное – 30гр,

Чеснок – 2-3 зубчика,

Майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сыр и масло натереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить майонез и хорошенько перемешать. Этой смесью плотно набить перцы и убрать их в холодильник на час-два. После этого перцы порезать поперек кружочками толщиной около сантиметра, выложить на тарелку и можно подавать на стол. Вот и все – просто и быстро!

фаршированный перецФаршированный перец

Потребуется:

Перец  сладкий – 6шт.,

Мясной фарш – 0,5кг,

Рис — полстакана,

Лук – 1шт,

Морковь – 1шт,

Томатная паста – 2 ст. ложки,

Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности. Перец моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Морковь и лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле.

В фарш добавляем рис и половину пассированных овощей, солим и перчим по вкусу. Этой смесью начиняем приготовленные перцы и укладываем их в толстостенную кастрюлю, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.

В оставшуюся половину пассированных овощей добавляем томатную пасту и стакан воды. Кипятим этот соус минут пять, солим и перчим по вкусу и выливаем аккуратно в кастрюлю с перцами. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и тушим около часа.

Кстати, это блюдо вполне можно использовать во время поста, если мясной фарш заменить пассированными овощами, но тогда овощей нужно взять примерно в два раза больше и еще добавить корневой сельдерей.

фаршированный перецЗапеченный фаршированный перец

Потребуется:

Перец сладкий крупный  – 4 шт.,

Мясной фарш – 0,5кг,

Отваренный рис – 2 ст. ложки,

Сыр – 100гр,

Лук – 1головка,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль, перец.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить в блендере или потереть на мелкой терке. Сыр нарезать на небольшие кубики. Фарш перемешать с рисом, луком, чесноком и сыром, посолить поперчить.

Перцы помыть, отрезать у них верхушки и удалить семена. Перцы нафаршировать полученной смесью, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно час.

Подавать такой перец, лучше всего, с каким-нибудь соусом, например, с томатным.

фаршированный перецПерец, фаршированный капустой

А теперь еще один рецепт закуски, правда, эту совсем не обязательно съедать сразу, в холодильнике она вполне может храниться около месяца.

Потребуется:

Перец – 25 штук,

Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок,

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок,

Чеснок – 2-3 зубчика.

Для маринада:

Вода – 1,5 стакана,

Растительное масло – 1стакан,

Уксус – 1 стакан,

Сахар – 0,5стакана,

Соль – 1 ст. ложка,

Чеснок – 1 средняя головка.

Приготовление:

Перец вымыть, почистить и опустить в кипящий маринад. Проварить перец в маринаде примерно 2минуты и выключить плиту. Перцы оставить в маринаде до полного остывания.

Капусту нашинковать соломкой, посолить по вкусу и перетереть руками. Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить к капусте и все тщательно перемешать.

Перцы нафаршировать капустой не очень плотно, сложить боком в кастрюлю и залить маринадом. Сверху накрыть тарелкой и положить небольшой гнет. Настаивать 1 сутки в тепле, а затем убрать в холодильник.

консервированный перецПерец целый в маринаде

Если вы хотите и зимой готовить фаршированные перцы, не покупая при этом непонятные импортные продукты в супермаркетах, предлагаю сделать вот такую заготовку, тем более что готовится она очень просто.

Количество продуктов рассчитано на трехлитровый баллон.

2 кг перца вымыть и проколоть у основания вилкой 2-3раза.

Для маринада:

Вода – 2литра,

Сахар – 1стакан,

Уксус – 200гр,

Растительное масло – 1ст. ложка,

Соль – 1ст. ложка,

перец горошком.

Перец  отварить в маринаде в течение 5минут, разложить в баллоны и залить маринадом, в котором он варился. Баллоны закатать. Вот и все! Зимой достаточно вынуть перцы из баллона, отрезать верхушку, вынуть семена и можно фаршировать.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий