Торт «Красный бархат»

Торт "Красный бархат" Домашняя кухня

Это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло-110 мл
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Мука — 140 гр.
  • Сода — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Какао — 1 ст. л
  • Соль — щепотка
  • Краситель — 1 ст. л

Крем:

  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Сгущенка — 200 гр.
  • Сливки 33 % — 200 мл
  • Ванилин — 1 ч. л

Как приготовить торт красный бархат

  1. Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить масло, кефир все перемешать. Просеять муку,добавить разрыхлитель с какао и ванилью.
  2. Сухие ингредиенты ввести порциями ввести в жидкие. Перемешать на низкой скорости миксера или лопаткой.
    Добавить краситель и хорошо перемешать.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая.
  4. Для крема взбить сливочный сыр, сгущёнку, сливки и ваниль до однородной плотной массы. Бисквит разрезать на 3 коржа и собрать торт чередуя бисквит и крем. Украсить тортик по желанию.
Всаду.ру