Это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом.
Ингредиенты:
- Растительное масло-110 мл
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Кефир — 150 мл
- Мука — 140 гр.
- Сода — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Какао — 1 ст. л
- Соль — щепотка
- Краситель — 1 ст. л
Крем:
- Сливочный сыр — 400 гр.
- Сгущенка — 200 гр.
- Сливки 33 % — 200 мл
- Ванилин — 1 ч. л
Как приготовить торт красный бархат
- Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить масло, кефир все перемешать. Просеять муку,добавить разрыхлитель с какао и ванилью.
- Сухие ингредиенты ввести порциями ввести в жидкие. Перемешать на низкой скорости миксера или лопаткой.
Добавить краситель и хорошо перемешать. - Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая.
- Для крема взбить сливочный сыр, сгущёнку, сливки и ваниль до однородной плотной массы. Бисквит разрезать на 3 коржа и собрать торт чередуя бисквит и крем. Украсить тортик по желанию.