Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой Домашняя кухня

Ингредиенты:

Тесто (1 вариант):

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана

Тесто (2 вариант):

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Желток – 1 шт
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Для заливки:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Готовим

  1. Приготовить тесто по первому или второму способу. 1 вариант. Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
  2. Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
  4. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
  5. Для начинки. Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
    Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами.
  6. Для заливки. Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
    Выложить начинку на «тарелочку» из теста и залить яично-сметанной заливкой.Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.
Всаду.ру