Ингредиенты:
Тесто (1 вариант):
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
Тесто (2 вариант):
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Желток – 1 шт
- Мука – 1-1,5 стакана
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1/3 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 5-6 шт.
- Для заливки:
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень петрушки, укропа
- Соль
- Свежемолотый перец
Готовим
- Приготовить тесто по первому или второму способу. 1 вариант. Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
- Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. - Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
- Для начинки. Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами. - Для заливки. Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на «тарелочку» из теста и залить яично-сметанной заливкой.Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.