Ингредиенты:
Тесто (1 вариант):
- Масло сливочное – 100 гр.
 - Мука – 2 стакана
 - Молоко – 0,5 стакана
 
Тесто (2 вариант):
- Масло сливочное – 100 гр.
 - Сметана – 100 гр.
 - Желток – 1 шт
 - Мука – 1-1,5 стакана
 - Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
 - Сахар – 1/3 ч.л.
 - Соль – щепотка
 
Для начинки:
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
 - Лук репчатый – 5-6 шт.
 - Для заливки:
 - Яйца – 4 шт.
 - Сметана – 4 ст.л.
 - Мука – 1 ст.л.
 - Зелень петрушки, укропа
 - Соль
 - Свежемолотый перец
 
Готовим
- Приготовить тесто по первому или второму способу. 1 вариант. Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
 - Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
 - Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. - Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
 - Для начинки. Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами. - Для заливки. Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на «тарелочку» из теста и залить яично-сметанной заливкой.Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут. 

                                    






