15 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 ломтика.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 15 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень любая – по вкусу.
Готовим гренки
- Натрите сыр на тёрке. Соедините сыр с измельченной зеленью. В нашем случае использован замороженный укроп, он абсолютно идентичен свежему.
- По своему вкусу добавьте в миску соль, предпочтительнее гималайскую розовую. Теперь добавьте сметану. Жирность сметаны значения не имеет.
Хорошенько перемешайте ингредиенты до полной однородности намазки. - Теперь добавьте сливочное масло, его следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
- Добавьте по своему вкусу чёрный перец и снова хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте по своему вкусу чёрный перец и снова хорошо перемешайте ингредиенты.
- Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить гренки. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Готовые гренки можно подавать как тёплыми, так и остывшими. Они прекрасно подойдут на завтрак или как дополнение к первым блюдам.