Гренки-пятиминутки с сыром в духовке

Гренки-пятиминутки с сыром в духовке Домашняя кухня

15 мин 3 порции

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень любая – по вкусу.

Готовим гренки

  1. Натрите сыр на тёрке. Соедините сыр с измельченной зеленью. В нашем случае использован замороженный укроп, он абсолютно идентичен свежему.
  2. По своему вкусу добавьте в миску соль, предпочтительнее гималайскую розовую. Теперь добавьте сметану. Жирность сметаны значения не имеет.
    Хорошенько перемешайте ингредиенты до полной однородности намазки.
  3. Теперь добавьте сливочное масло, его следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  4. Добавьте по своему вкусу чёрный перец и снова хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте по своему вкусу чёрный перец и снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить гренки. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  6. Готовые гренки можно подавать как тёплыми, так и остывшими. Они прекрасно подойдут на завтрак или как дополнение к первым блюдам.
Всаду.ру