Салат «Ветка сирени»

Домашняя кухня

Для приготовления понадобится:

  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Чищенные грецкие орехи — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Сок свеклы— 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Как приготовить салат «Ветка сирени»

  1. Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности. До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.
  2. Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке. Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
  3. Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой. Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем салата.
  4. Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде. Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
    Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.
  5. Пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
    Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
  6. Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок.
  7. Салат достают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.
  8. Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени. Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на салат — они изображают ветки и листья.
Всаду.ру