Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стакана
  • Молоко — 1 стакан неполный
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
  • Майонез в соус — 2–3 ст. л.
  • Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт.
  • Чеснок в соус — 1 зубчик

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой

Подготовьте продукты сначала для котлет, очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель, молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут, накройте крышкой овсянку.

В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком, посолите. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной, если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками «выбейте» фарш.

Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.

Пока котлеты «доходят», приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок, у меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.

Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.

Всаду.ру