Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стакана
- Молоко — 1 стакан неполный
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
- Майонез в соус — 2–3 ст. л.
- Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт.
- Чеснок в соус — 1 зубчик
Как приготовить куриные котлеты с овсянкой
Подготовьте продукты сначала для котлет, очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель, молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут, накройте крышкой овсянку.
В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком, посолите. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной, если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками «выбейте» фарш.
Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.
Пока котлеты «доходят», приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок, у меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.
Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.