Пирог из лаваша с грибами «Лесная сказка»


Этот очень вкусный и сытный пирог вполне может заменить полноценный обед или ужин для семьи из 4 человек, если же вы угостите им своих гостей, они будут в восторге и обязательно попросят рецепт. Моя привередливая в еде семья просто обожает этот пирог. Кстати, еще один плюс этого блюда: вам практически не придется возиться с тестом.

пирог с грибами

Потребуется:

Грибы – 400 г

Отварная куриная грудка – 1 шт.

Сыр плавленый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки – 100 мл

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лаваш тонкий – 1 лист

Растительное масло

Для заливки:

Молоко – 200 мл

Мука – 2 ст. ложки

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки порубленная – 1 ст. ложка

Соль, черный молотый перец

пирог из лаваша

Приготовление:

Сначала нужно приготовить начинку. Лук нарезаем кубиками, грибы пластинами, а курицу на небольшие кусочки. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, потом добавляем грибы, жарим еще минут 5, а затем кладем курицу и готовим еще пару минут. Начинку солим, перчим, а затем добавляем сливки и тушим 2-3 минуты с момента закипания.

пирог из лаваша

Сыр трем на крупной терке. Не обязательно брать плавленый, просто он наиболее доступен по цене, можно использовать и другие сорта сыра, а так же домашний сыр.

Лаваш нарезаем на кусочки, соответствующие размеру формы для запекания.

В смазанную маслом форму выкладываем листочек лаваша, на него немного начинки и засыпаем тертым сыром. Продолжаем чередовать слои до самого верха.

пирог с грибами

Сверху накрываем листом лаваша и кладем кружочки помидора.

Делаем заливку: молоко взбиваем с яйцами и мукой, трем туда мелко чеснок и добавляем зелень петрушки, соль и перец. Выливаем все это сверху на пирог и посыпаем тертым сыром.

пирог лесная сказка

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180° С в течение 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

Готовый пирог нужно сначала остудить прямо в форме, а потом аккуратно вынуть и разрезать. Вот и все, пора к столу!

пирог с грибами

Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления моего блога. Впереди вас ждет еще много интересного!

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий