Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса

Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса Домашняя кухня

Песто родом из Италии. Это ароматный и вкусный соус зеленого цвета. Едят его с чем угодно: используют в качестве заправки для салата, к макаронным изделиям, пицце, соус  хорошо сочетается с мясом и птицей, а можно просто намазать его на хлеб. Традиционно песто готовят из базилика, однако весной его вполне можно заменить черемшой. Причем травка эта заменяет сразу два ингредиента – базилик и чеснок.

Сегодня я познакомлю вас сразу с двумя рецептами песто из черемши: классическим и более простым и бюджетным вариантом. Значение тату монах в капюшоне на tattoomind.ru.

Соус песто из черемши (классический вариант)

Потребуется:

Черемша – 200 г

Кедровые орешки – 200 г

Оливковое масло – 150 мл

Пармезан – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Черемшу тщательно моем  и высушиваем. Кедровые орешки немного поджариваем на сухой сковороде.

Черемшу и кедровые орешки измельчаем блендером, постепенно добавляя оливковое масло, до однородного состояния. Приправляем солью и перцем.

Пармезан трем на мелкой терке и добавляем в соус. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Вот и все, наш соус песто готов! Как видите все предельно просто и быстро.

Второй вариант соуса гораздо проще и демократичнее. Я чаще готовлю именно такой соус не только потому, что он намного дешевле, а еще и потому, что его можно долго хранить в холодильнике, ну и еще его можно есть даже во время поста. Хотя по сути это уже не совсем песто. Поэтому назову его просто:

Соус из черемши

Потребуется:

  • Черемша – 200 г
  • Орехи (любые) – 200 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

От предыдущего этот соус отличается только составом продуктов. Приготовление его абсолютно аналогично, поэтому именно по поводу ингредиентов я и дам некоторые пояснения.

В этом соусе дорогие продукты заменены на более дешевые, кроме того исключен сыр.

Орехи можно использовать любые: фундук, миндаль или грецкие. То есть те, которые вы любите и те, что наиболее доступны. Вот у меня, например, во дворе растет грецкий орех, поэтому именно его я и добавляю в этот соус.

Дорогое оливковое масло я так же заменяю более дешевым подсолнечным или кукурузным. Важно только взять масло, которое не имеет запаха.

Ну а отсутствие сыра в данном соусе позволяет его довольно долго хранить в холодильнике (до нескольких месяцев), а так же есть во время поста. Впрочем, сыр можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Причем, раз уж мы и так нарушили все нормы, то дорогой пармезан можно заменить на любой другой более дешевый сыр.

Всаду.ру