Фасоль консервированная с овощами


консервированная фасольФасоль консервированная с овощами – поистине универсальная заготовка на зиму. Ее можно использовать и в качестве закуски и как гарнир, а еще на основе такой фасоли можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Рецепты некоторых их них вы можете посмотреть здесь. Разумеется, такие консервы можно купить в магазине, но, приготовив их своими руками, вы будете точно уверены в их составе и натуральности всех ингредиентов. Итак, чтобы приготовить фасоль, консервированную с овощами

Потребуется:

Фасоль сухая – 1 кг,

Перец сладкий – 1 кг,

Лук – 1 кг,

Морковь – 1 кг,

Помидоры – 2 кг,

Соль – 2 ст. ложки,

Сахар – 3 ст. ложки,

Растительное масло – 1 стакан,

Уксус – 3 ст. ложки,

Специи –  по вкусу.

продукты для консервированной фасоли

Приготовление:

Накануне приготовления фасоль следует замочить в холодной воде и оставить на ночь набухать. Затем воду нужно слить, налить свежую и варить фасоль около часа.

фасоль отварная

Перец и лук почистить и нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере. Кстати, вместо свежих помидоров можно взять томатный сок или разведенный водой томатный соус.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль и сахар и варить на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая.

этапы приготовления фасоли

В овощную смесь добавить уксус и специи и варить еще 10 минут. Затем разложить ее в горячие стерильные банки и закатать.

Хранить консервированную  на зиму фасоль лучше всего в темном прохладном месте.

фасоль консервированная с овощами

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий