Ингредиенты
- 5 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 3 литра воды
Способ приготовления
Хочу рассказать вам, как я делаю абрикосовое вино в домашних условиях, что для этого необходимо и как его лучше всего хранить.
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чаще всего для приготовления вина из абрикосов я использую так называемую «дичку», она намного дешевле садовых плодов и к тому же по вкусу конечный продукт мне нравится больше. Я тщательно отмываю фрукты от грязи, после чего начинаю извлекать косточки, для этого можно просто разрезать абрикос пополам и ножом извлечь кость.
- Далее переходим к этапу брожения, для этого я прогоняю фрукты через мясорубку заливаю водой, добавляю 10 процентов сахара (кому нравится сладкое вино смело добавляйте 20%), горсть изюма и оставляю в темном месте. Не забывайте, что во время брожения выделяются излишки воздуха, поэтому, если вы делаете абрикосовое вино дома, не забывайте следить, что бы крышку с бутылки не сорвало.
- После того, как вино перестала пузыриться самое время процедить его и разлить по бутылкам. Сразу употреблять напиток не рекомендую, ему еще надо настояться месяца 2-3. Я добавляю в абрикосовое вино щепотку корицы, это придает напитку пикантный вкус.
Крепость алкогольного напитка из абрикосов не большая, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!