Абрикосовое вино в домашних условиях

Абрикосовое вино в домашних условиях
  • Время: 30 минут
  • Сложность: очень сложно
  • Калорийность: 200
  • Просмотров: 2547

Ингредиенты

  • 5 кг абрикосов
  • 3 кг сахара
  • 3 литра воды

Способ приготовления

Хочу рассказать вам, как я делаю абрикосовое вино в домашних условиях, что для этого необходимо и как его лучше всего хранить.

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чаще всего для приготовления вина из абрикосов я использую так называемую «дичку», она намного дешевле садовых плодов и к тому же по вкусу конечный продукт мне нравится больше. Я тщательно отмываю фрукты от грязи, после  чего начинаю извлекать косточки, для этого можно просто разрезать абрикос пополам и ножом извлечь кость.
  2. Далее переходим к этапу брожения, для этого я прогоняю фрукты через мясорубку заливаю водой, добавляю 10 процентов сахара (кому нравится сладкое вино смело добавляйте 20%), горсть изюма и оставляю в темном месте. Не забывайте, что во время брожения выделяются излишки воздуха, поэтому, если вы делаете абрикосовое вино дома, не забывайте следить, что бы крышку с бутылки не сорвало.
  3. После того, как вино перестала пузыриться самое время процедить его и разлить по бутылкам. Сразу употреблять напиток не рекомендую, ему еще надо настояться месяца 2-3. Я добавляю в абрикосовое вино щепотку корицы, это придает напитку пикантный вкус.

Крепость алкогольного напитка из абрикосов не большая, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: