Апельсиновый манник на кефире

Апельсиновый манник на кефире Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • один небольшой апельсин;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
  • соль, кардамон, сахарная пудра.
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;

Рецепт апельсинового манника

  1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
  2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Конечно, без косточек. Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
  3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем.
  4. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.
  5. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
  6. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Я беру форму 28 см, низенький, зато классненький.
  7. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Всаду.ру