Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
- Мука — 3 стакана
- Сода — 1/2 ч. л.
Для крема:
- Сметана — 400 г
- Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки
Рецепт армянского торта Микадо
- Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать.
- Постепенно добавлять муку, не переставая вымешивать. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
- Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
- Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. По такому рецепты получается 12-13 коржей диаметром 21 см + обрезки.
- Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
- Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.