Армянский торт «Микадо»

Армянский торт «Микадо» Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л.
Для крема:
  • Сметана — 400 г
  • Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки

Рецепт армянского торта Микадо

  1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать.
  2. Постепенно добавлять муку, не переставая вымешивать. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
  4. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
  5. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. По такому рецепты получается 12-13 коржей диаметром 21 см + обрезки.
  6. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
  7. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Всаду.ру