Блинные торты: топ 10 рецептов

Домашняя кухня

Подборка самых популярных рецептов блинных тортиков.

1. Блинный закусочный торт «Сырный светофор»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 блинов (диаметром 26 см)
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана (200 мл) газированной воды
  • 1,5 стакана молока
  • 375 гр. муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
НАЧИНКА:
  • 0,5 большого красного болгарского перца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • пучок зелени
  • 350-400 гр сыра( у меня российский)
  • ЗАЛИВКА:
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Итак, сначала приготовим начинки: Перец и где-то 120 гр. ( я клала на «глазок») сыра молим в блендере, также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас получилась «светофорная» начинка
  2. Теперь приготовим тесто( конечно же можете сделать по своему рецепту) в яйца добавляем молоко и газированную воду, и всё взбиваем
  3. Добавляем муку, соль и сахар… и опять взбиваем.. и у нас получилось чудненькое тесто. (я ещё добавляла в тесто семена укропа)
  4. Для заливки взбиваем яйца со сметаной и солью
  5. Теперь печём блины и собираем торт одновременно( я его собирала в форму 21 см). на половину блинчика кладём начинку (начинаем с зелёной). Закрываем второй половинкой и  ещё раз складываем и из четырёх таких «треугольничков» складываем один целый на дно формы, сверху поливаем заливкой.
  6. Следующий слой с жёлтой начинкой, опять поливаем заливкой, а потом с красной. Всю заливку выливаем.
  7. Ставим в духовку на 15 минут при 200С, посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 5-7. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

2. Блинный торт с лососем и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 300 мл воды
  • 3 яйца
  • 1,5ст.л. соли
  • 2,5ст.л. сахара
  • мука (около 3,5-4 ст)
  • 100-150мл растительного масла

Для торта:

  • 19 блинчиков
  • 600 г соленого лосося (форели, семги)
  • 250 г сливочного сыра
  • 2-3ст.л. сметаны
  • 5ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • укроп, петрушка
  • несколько капель лимонного сока
  • соль, перец
  • 4 большие луковицы
  • 2ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу).
  2. Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). Понемногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.
  3. Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло, добавленное в тесто). Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар.
  4. Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая. Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики.
  5. Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца. Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.
  6. На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся. Если осталось немного «начинки», ею можно украсить торт.

3. Блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8-10 листьев для блинчиков
  • 500 гр. фарша
  • 1 лук, 1 морковка, зубчик чеснока
  • 200 гр. шампиньонов
  • зелень, соль, перец чёрный, тмин
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. кетчупа
  • 100 гр. сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим фарш: мелко шинкуем лук, трём морковку и обжариваем их. Когда лук стал прозрачным добавляем туда фарш, мелко резанные грибы, зелень, соль, перец и оставляем томиться на маленьком огне минут 15.
  2. Когда приготовленный фарш готов и остыл добавляем немножко зелени и начинаем собирать тортик. Берём листик блинчика, смазываем его майонезом и кетчупом и кладём туда ложки 2-3 готового фарша, с верху добавляем тёртый сыр (количество-на ваше усмотрение).
  3. С верху опять листик блинчика и опять майонез, фарш, сыр пока не закончится ингредиенты.
  4. Последний блин смазываем майонезом, кетчупом и тёртым сыром. добавляем немножко зелени и отправляем в духовку минут на 5-10 (чтобы сыр расплавился).

4. Блинчатый торт с грибами и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • 1 литр молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 ст. л. муки

Для начинки:

  • 700 гр. шампиньонов
  • 100 гр. мягкого творога
  • 100 гр. жирной (30%) сметаны
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешиваем все составляющие теста (я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили.
  2. На блиннице делаю маленькие блины. Блинница очень хороший вариант, я так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!
  3. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут. Творог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать.
  4. Разъёмную форму для торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну. На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому.
  5. Поверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавливая слой блинов рукой. Повторить подобную операцию ещё раз. Таким образом, у вас получилось 4 слоя: 2 творожных и 2 грибных. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке, отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Торт поставить в духовку. Показателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.

5. Блинный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо большое 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • мука 200 мл.
  • подсолнечное масло 10 мл.
  • специи

ТВОРОЖНАЯ МАССА:

  • творог 200 гр.
  • чеснок по вкусу
  • базилик
  • соль
  • перец

А ТАКЖЕ:

  • шампиньоны маринованные
  • яйца вареные 2 шт.
  • помидор свежий
  • колбаса копченая
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйцо взбить в пену, добавить все остальные ингредиенты и взбить, чтоб не было комочков. Пожарить 5 толстеньких блинов, как обычно, без масла.
  2. ТВОРОЖНАЯ МАССА: Все ингредиенты смешать в блендере с взбить в кремообразную массу, поставить в холодильник, чтоб немножко застыло.
  3. СОБИРАЕМ ТОРТ:
  4. — блин, творожная масса, шампиньоны
  • блин, творожная масса, 2 яичных белка и 1 желток
  • блин, творожная масса, помидор
  • блин, творожная масса, колбаса
  • блин, творожная масса, 1 яичный желток, зелень

Бока также смазать творожной массой. Дать постоять в холодильнике 1 час, накрыв салфеткой.

6. Блинный торт с вишней и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 2 ст. кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 0,5 ч. л. соды
  • сахар, соль по вкусу
  • растительное масло — прим. 5 ст. л.

Крем:

  • 200 мл. 33% сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 1 пачка крем-сыра Violette сливочный
  • 200 гр. вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)
  • сахар
  • прим. 80 гр. темного или молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными. Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности
  2.  В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоять минут пять, затем добавляем растительное масло и выпекаем блины. Даем блинчикам остыть.
  3. Очищенную вишню посыпаем сахаром или сахарной пудрой и даем раствориться сахару. Готовим крем: взбиваем сливки с закрепителем, добавляем крем-сыр и продолжаем взбивать на малых оборотах до однородности. Добавляем к сливочно-сырному крему вишню. Шоколад натираем на крупной терке.
  4. Собираем тортик: блинчик — крем с вишней — блинчик — шоколадная крошка — блинчик — крем и т.д. Шоколад растапливать не надо, блинчики получаются пористые и хорошо пропитываются кремом. Последний слой у нас должен быть кремовый. Берем три блинчика и внахлест, закрывая боковинки, покрываем тортик (смотри фото). Серединка-треугольник остается свободной. Ее можно заполнить ягодами или сделать розочку еще из одного блинчика. Даем тортику немного пропитаться и наслаждаемся нежнейшим сочетанием вкусов: вишни, шоколада и сливочного крем-сыра.

7. Творожно-клубничный блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды погасить лимоном
  • 1 стакан муки (200мл)
  • 40мл. раст. масла

Для крема:

  • 200-250 г. мороженной клубники
  • 400 г. творога(2пачки)
  • 150 г. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).
  2. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодное место (холодильник или балкон) на 2ч. (что бы масса немного застыла). Тем временем печем блины.
  3. В просеянную муку добавляем молоко с водой, соль, соду, погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром яйца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавляем масло.
  4. Для блина подойдет любой ваш любимый рецепт. Даем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем. Затем торт надо плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, я убирала на ночь. При подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой.

8. Шоколадно-блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для блинов:

  • мука
  • вода (или молоко)
  • 2 яйца
  • растительное масло

для крема:

  • банка сгущенки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем. затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом) какао-порошка хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Займемся блинами: разбиваем в чашку 2 яйца немного взбиваем добавляем 2 стакана воды (или молока) затем добавляем 5-6 столовых ложек муки (с верхом). у меня была блинная мука, поэтому использовала её. если же мука обычная, добавляем сахар, соль по вкусу.
  • Затем добавим пару столовых ложек растительного масла, получаем тесто и жарим блинчики. (я жарила блины без масла, т.к. уже масло уже добавила в тесто. если жарить блины на масле, может получиться слишком жирно для торта.), когда готовы блины, достаем из холодильника наш крем и промазываем им блины и ставим в холодильник, чтобы торт застыл и пропитался!

9. Блинный торт «Франция + Италия»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для французских блинчиков:

  • 80 г растопленного масла
  • 3 ст. молока
  • 6 яиц
  • 1 1 / 2 ст. муки
  • 6 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 3 ст. л. кофейного ликера или коньяка

Для итальянского крема:

  • 3 яйца
  • 3 / 4 ст. сахара
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок
  • 1 / 3 ст. (или по вкусу) кофейного ликера или коньяка
  • 100 г темного шоколада
  • щепотку соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Блины: взбить яйца с сахаром и солью, добавить алкоголь, просеянную муку, перемешать до однородности, влить молоко и растопленное масло. Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
  2. Нагреть сковороду (у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
  3. В оригинальном рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой, пышной массы, добавить маскарпоне, алкоголь,  маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности.
  4. Крем: на водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.
  5. На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соединить с яичной массой.
  6. Сливки взбить до пиков и подмешать к крему. Шоколад натереть на мелкой терке .В разъемную форму (20см) выложить блин, смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом, накрыть вторым блинчиком и так далее.
  7. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился. Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

10. Очень нежный блинный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр. жирного творога
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. сметаны 25%
  • блины (8 штук)
  • 0,5 ст. сливок 10%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Испечь тоненькие блинчики привычным способом. Взбить сметану с сахаром до растворения сахара
  2. Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке, сразу же добавить творог, чтобы не дать яблоку почернеть, хорошо растереть. Смешать сметанную массу с творожной, оставляя немного сметанного крема для украшения торта, в сметано-творожную смесь добавить сливки.
  3. По консистенции крем получается легкий, не должен растекаться.
  4. Собираем тортик, желательно чтобы блины оставались чуть теплые, тогда крем лучше впитается.
  5. Сверху смазать сметанным кремом и посыпать какао с корицей.
Всаду.ру
Добавить комментарий