Содержание
Ингредиенты
- 250 г маргарина, или масла
- сахар
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 белка, 4 желтка
- соль
- 250 г. пшеничной муки
- 2 ч.ложку без верха разрыхляющего порошка
- 1 ч. ложку без верха корицы в порошке
- 100 г миндальных орехов
- 500 г красной смородины
- 125 г сахарной пудры
- 500 мл сливок
- 3 пакетика закрепляющего порошка для сливок
Способ приготовления
Тесто
- Взбейте 250 г масла или маргарина. добавьте последовательно 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 желтка, соль, смешайте и просейте 250 г пшеничной муки, 2 ч. ложки без верха разрыхляющего порошка, соедините понемногу с масляно-яичной смесью.
- Взбейте в пену 4 белка. Из этого теста выпечь 4 коржа в смазанной маслом форме для торта ( приблизительно 26 см). Следите за тем, чтобы края не были слишком тонкими и не сгорели.
- Смажьте каждый корж взбитыми белками, смешайте 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложку без верха корицы в порошке, посыпьте каждый корж, а затем также 100 г миндальных орехов, разрезанных вдоль. Выпекать каждый корж в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Выпекать 20 минут.
- Вынуть коржи из формы сразу же после выпечки.
Начинка
Вымыть, обсушить и очистить от плодоножек 500 г смородины, посыпьте ее заранее просеянной 125 г сахарной пудрой. Взбейте 500 мл сливок, 3 пакетика закрепляющего порошка для сливок, добавьте красную смородину и намажьте взбитыми сливками все коржи, вроме верхнего, сложите их друг на друга.