Ингредиенты:
Тесто
- 190 гр. пшеничной муки в/с
- 140 гр. пшеничной цельнозерновой муки
- 140 мл кипятка
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л без горки разрыхлителя
- 1/4 ч. л соли
Начинка
- 6 отварных яиц
- пучок зелени(лук и укроп)
- 40 гр. сливочного масла
- соль
- желток и 1 стол. л молока для смазывания
Как готовить
- В миску влить кипяток, добавить масло и соль, перемешать.
- Далее внести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, оно будет слегка маслянистым, это нормально.
- Тесто закрыть плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
- За это время подготовить начинку, яйца и зелень мелко нарезать. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать.
Тесто разделить на части, каждую подкатать в шарик, каждую заготовку раскатать в лепешку, на середину выложить начинку. - Соединить края и защипнуть, готовые пирожки выложить на противень швом вверх.
- Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным желтком с молоком.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20 минут.