Быстрые пирожки с цельнозерновой мукой

Быстрые пирожки с цельнозерновой мукой Домашняя кухня

Ингредиенты:

Тесто
  • 190 гр. пшеничной муки в/с
  • 140 гр. пшеничной цельнозерновой муки
  • 140 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л без горки разрыхлителя
  • 1/4 ч. л соли
Начинка
  • 6 отварных яиц
  • пучок зелени(лук и укроп)
  • 40 гр. сливочного масла
  • соль
  • желток и 1 стол. л молока для смазывания

Как готовить

  1. В миску влить кипяток, добавить масло и соль, перемешать.
  2. Далее внести всю муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, оно будет слегка маслянистым, это нормально.
  3. Тесто закрыть плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
  4. За это время подготовить начинку, яйца и зелень мелко нарезать. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать.
    Тесто разделить на части, каждую подкатать в шарик, каждую заготовку раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.
  5. Соединить края и защипнуть, готовые пирожки выложить на противень швом вверх.
  6. Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным желтком с молоком.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20 минут.
Всаду.ру