Быстрый кабачковый хлеб с травами и сыром

Быстрый кабачковый хлеб с травами и сыром Домашняя кухня

Вдогонку ко вчерашнему рецепту бездрожжевого хлеба, предлагаю еще один вариант подобной выпечки, только теперь с овощной добавкой. Если вы, как и я, любите экспериментировать, попробуйте приготовить быстрый кабачковый хлеб с сыром. Этот рецепт немного  сложнее предыдущего по набору продуктов, но, уверяю, он того стоит.

Вообще-то это не совсем хлеб. Скорее получается не сладкий овощной пирог, приятной консистенции, слегка влажный внутри. Впрочем, употреблять его лучше всего как обычный хлеб: с супом, с салатом, как основу для бутерброда и даже в качестве гарнира к мясу.

Готовится кабачковый  хлеб просто и быстро. Много времени уходит только на его выпекание, подготовительный же процесс занимает считанные минуты.

Потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр -50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – ½  ч. ложки
  • Зеленый лук – небольшой пучок

Приготовление:

Кабачок нужно натереть на крупной терке, немного присолить и оставить не несколько минут, чтобы он дал сок.

Сыр так же натираем на крупной терке. Кстати,  для этого рецепта можно использовать домашний сырЗеленый лук мелко рубим. Кстати, вместо зеленого лука можно взять и другие травы, например, петрушку или укроп. А можно даже использовать смесь из нескольких видов зелени. У меня, например, смесь зеленого лука и петрушки, а вы можете выбирать травку по своему вкусу.

В большой миске смешиваем кефир, яйцо и растопленное сливочное масло.

В другой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель и через сито просеиваем их к жидким ингредиентам. Все быстро перемешиваем.

Кабачки отжимаем и добавляем в тесто. Туда же отправляем сыр и зелень. Еще раз перемешиваем до однородности и выкладываем в смазанную маслом форму.

Для приготовления такого хлеба удобно использовать не большую продолговатую прямоугольную форму. Впрочем, если ее нет, то подойдет и круглая, тогда наш хлеб просто будет не буханкой, а караваем.

Форму с тестом ставим в разогретую до 110°С духовку примерно на полтора часа. Впрочем, время приготовления будет зависеть от разных факторов: особенностей печи, размера и глубины формы. Готовность хлеба проверяется следующим образом: протыкаем зубочисткой нашу выпечку на всю глубину и смотрим – если зубочистка чистая и сухая, то продукт готов, если же влажная, то нужно подождать еще немного.

Готовый хлеб нужно сначала 10 минут остужать прямо в форме, а затем вынуть и остудить еще немного на деревянной или металлической решетке.

Вот и все, наш быстрый кабачковый хлеб с сыром готов. Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если да, то подписывайтесь на мой блог. Впереди будет еще много интересных рецептов и полезных статей.

Всаду.ру