Домашнее мороженое всего из двух ингредиентов

Домашнее мороженое всего из двух ингредиентов Домашняя кухня

Очень просто и быстро, получается нежное, мягкое мороженое. Вкуснее магазинного и без каких-либо консервантов, красителей и прочих неполезных добавок.

Понадобятся:

  • Сливки жирностью не менее 33% — 400 мл
  • Сгущёнка 250-300 гр.
  • Дополнительно: вафельные коржи (у меня были для брикетов), кусочки шоколада.

Как приготовить домашнее мороженое

  • Взбить охлажденные жирные сливки при помощи миксера до густоты. Очень долго не взбивать — иначе получится масло).
  • Продолжая взбивать вливаем сгущённое молоко, перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить кусочки шоколада, орехи, какао, ванилин.
  • В любую форму по размеру ваших коржей выливаем смесь. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на всю ночь).
  • Если нет коржей, можно наполнять мороженым бумажные стаканчики или вообще залить смесь в контейнер и потом специальной ложкой формировать шарики.
  • Мне понравились все варианты, но замораживание в контейнере, на мой взгляд, самый удобный. Так как потом можно сделать любые по количеству шариков порции в зависимость от того, сколько мороженого вы можете съесть за раз.
Всаду.ру