Очень просто и быстро, получается нежное, мягкое мороженое. Вкуснее магазинного и без каких-либо консервантов, красителей и прочих неполезных добавок.
Понадобятся:
- Сливки жирностью не менее 33% — 400 мл
- Сгущёнка 250-300 гр.
- Дополнительно: вафельные коржи (у меня были для брикетов), кусочки шоколада.
Как приготовить домашнее мороженое
- Взбить охлажденные жирные сливки при помощи миксера до густоты. Очень долго не взбивать — иначе получится масло).
- Продолжая взбивать вливаем сгущённое молоко, перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить кусочки шоколада, орехи, какао, ванилин.
- В любую форму по размеру ваших коржей выливаем смесь. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на всю ночь).
- Если нет коржей, можно наполнять мороженым бумажные стаканчики или вообще залить смесь в контейнер и потом специальной ложкой формировать шарики.
- Мне понравились все варианты, но замораживание в контейнере, на мой взгляд, самый удобный. Так как потом можно сделать любые по количеству шариков порции в зависимость от того, сколько мороженого вы можете съесть за раз.