Фасоль консервированная с овощами

Фасоль консервированная с овощами Домашняя кухня

Фасоль консервированная с овощами – поистине универсальная заготовка на зиму. Ее можно использовать и в качестве закуски и как гарнир, а еще на основе такой фасоли можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Рецепты некоторых их них вы можете посмотреть здесь. Разумеется, такие консервы можно купить в магазине, но, приготовив их своими руками, вы будете точно уверены в их составе и натуральности всех ингредиентов. Итак, чтобы приготовить фасоль, консервированную с овощами

Потребуется:

  • Фасоль сухая – 1 кг,
  • Перец сладкий – 1 кг,
  • Лук – 1 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Помидоры – 2 кг,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло – 1 стакан,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Специи –  по вкусу.

Приготовление:

Накануне приготовления фасоль следует замочить в холодной воде и оставить на ночь набухать. Затем воду нужно слить, налить свежую и варить фасоль около часа.

Перец и лук почистить и нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере. Кстати, вместо свежих помидоров можно взять томатный сок или разведенный водой томатный соус.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль и сахар и варить на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая.

В овощную смесь добавить уксус и специи и варить еще 10 минут. Затем разложить ее в горячие стерильные банки и закатать.

Хранить консервированную  на зиму фасоль лучше всего в темном прохладном месте.

Всаду.ру