Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом Домашняя кухня

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сливки жирные — 1 ст. л;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;

Для начинки:

  • Творог жирный домашний — 180 грамм;
  • Сливки жирные — 4 ст. л.
  • Сахар — 50 грамм;

Готовим тертый пирог с творогом

  1. Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
  2. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
  3. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выkладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
  4. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёnлым разрезаем на кусочки.
Всаду.ру