Хлебные палочки из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Хлебные палочки из слоеного теста с брынзой и шпинатом Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт (не блинная!) — 800 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Соль — 5 гр.

Для начинки:

  • Брынза — 300 гр.
  • Шпинат — 30 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Готовим хлебные палочки со шпинатом и брынзой

  1. Сперва делаем тесто как на вареники. Смешиваем воду и муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным.
  2. Чтобы тесто вышло слоеным и было хрустящим после его выпекания в духовке, для смазки необходимо брать маргарин или смалец.
  3. Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем мягким маргарином поверхность, складываем конвертиком. Повторить 2 раза и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут тесто еще несколько раз раскатывают на пласты, смазывают, складывают конвертиком и убирают в холодильник. После 5-ти раз раскатки тесто готово для того, чтобы делать из него палочки.
  5. Начинка: брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченным шпинатом, добавить растопленное сливочное масло не больше 1 ст. л.).
  6. Достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем пласт толщиной 5 мм. Делим на полосы шириной 5 см и длиной 10 см, выкладываем начинку, скатываем трубочку с одной стороны и с другой (о центра). Поучится двойная хлебная палочка.
  7. Трубочки с начинкой ставим в духовку, заранее разогретую до 240*С. Выпекаем 10-15 минут, но не открывая дверцу духовки (иначе тесто не будет хрустящими слоями).
Всаду.ру