Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная высший сорт (не блинная!) — 800 гр.
- Вода — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Соль — 5 гр.
Для начинки:
- Брынза — 300 гр.
- Шпинат — 30 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
Готовим хлебные палочки со шпинатом и брынзой
- Сперва делаем тесто как на вареники. Смешиваем воду и муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным.
- Чтобы тесто вышло слоеным и было хрустящим после его выпекания в духовке, для смазки необходимо брать маргарин или смалец.
- Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем мягким маргарином поверхность, складываем конвертиком. Повторить 2 раза и убрать в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут тесто еще несколько раз раскатывают на пласты, смазывают, складывают конвертиком и убирают в холодильник. После 5-ти раз раскатки тесто готово для того, чтобы делать из него палочки.
- Начинка: брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченным шпинатом, добавить растопленное сливочное масло не больше 1 ст. л.).
- Достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем пласт толщиной 5 мм. Делим на полосы шириной 5 см и длиной 10 см, выкладываем начинку, скатываем трубочку с одной стороны и с другой (о центра). Поучится двойная хлебная палочка.
- Трубочки с начинкой ставим в духовку, заранее разогретую до 240*С. Выпекаем 10-15 минут, но не открывая дверцу духовки (иначе тесто не будет хрустящими слоями).