Классические булочки Синабон

Классические булочки Синабон

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 600 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Соль 0.5 чайн. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахар 130 гр.
  • Молотая корица 2 чайн. л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сливочный сыр 180 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Молоко 50 мл

Как сделать классические булочки Синабон?

  1. Подготовьте продукты, сначала для теста. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Дрожжи можно взять как сухие, так и прессованные, их тогда потребуется в 3 раза больше. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из теплых продуктов получится пышнее и лучше. Я готовила половину порции, на одном яйце.
  2. Первым делом растопите сливочное масло любым удобным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я топила в микроволновке. Растопленное масло остудите
  3. Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов. Оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпьте в молоко чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. За это время дрожжи активируются и запузырятся, поднявшись на поверхность «шапочкой». Если этого не произойдет, значит дрожжи не рабочие, их придется сменить. Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Миксер использовать не нужно — пышность яиц в дрожжевом тесте не важна.
  5. Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз венчиком.
    Просейте муку в отдельную миску — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной.
  6. Всыпьте в жидкие ингредиенты часть муки, перемешайте венчиком. Затем еще немного муки, вместе с ней добавьте соль. Снова перемешайте. Таким образом, партиями, всыпьте всю муку, замешивая тесто.
    Сначала замешивайте ложкой, затем руками. При необходимости подсыпайте муку. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его долго, около 10 минут. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Я обычно ставлю в неработающую духовку.
  7. За это время тесто вырастет в два-три раза. Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый — тогда начинка приобретет карамельный вкус.
  8. Перемешайте сахар с корицей, тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5мм.
  9. Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Сверните тесто в рулет, край защипните.
  10. Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины. Удобно это сделать зубной нитью. Так как я готовила половину порции, у меня вышло 8 штук, из целой получится 16.
  11. Возьмите противень или форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Смазывать бумагу не нужно. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. У меня форма размером 31*17, в нее поместилось 6 штук.
  12. Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. За это время заготовки немного увеличатся в размере.
    Духовку разогрейте до 180°С. Пеките булочки 25-30 минут, до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  13. Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для крема возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии, Виолетте, Креметте
    Добавьте к сыру сахарную пудру. Именно пудру — она растворится в креме быстрее сахара. Пудру лучше просеять, так как она содержит много комочков.
  14. Перемешайте сыр с пудрой, постепенно вливая молоко. Крем должен стать однородным, средней консистенции — густой будет плохо размазываться, а жидкий стечет. Регулируйте это молоком.
  15. Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите их. Намажьте получившийся крем на теплые синабоны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: