Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых бризолей, набор продуктов абсолютно простой. Кстати, вместо куриного фарша можно использовать любой другой, но тогда увеличьте время запекания в духовке.
По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы, сырые или обжаренные овощи, зелень. Так блюдо получится более насыщенным и вкусным. Начните с приготовления яичных блинов, для этого в мисочку вбейте 1 куриное яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Перемешайте яичную массу при помощи вилки.
Сковороду диаметром 22-24 см разогрейте, сделайте средний нагрев, добавьте немного масла (удобно смазывать кисточкой, чтобы блины не получились слишком жирными), влейте яичную массу, распределите по всей сковороде, накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут.
Переворачивать блин не надо, как только сверху он станет упругим, без лишней жидкости, снимайте его со сковороды. Таким образом пожарьте еще 3 блинчика, полученные яичные блины остудите немного.
В это время в куриный фарш добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить любимые специи. На тарелку переложите 1 блин и смажьте его фаршем. Удобно смазывать тыльной стороной ложки или лопаткой. Затем сверните его в трубочку. Таким образом подготовьте остальные блины.
Заготовки сложите в форму для выпечки. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут.
Готовые ленивые бризоли достаньте из духовки, переложите на блюдо. Добавьте салатные листья, зелень и свежие овощи, а также их можно подать с любым соусом или сметаной.