Ленивые бризоли из фарша

Ленивые бризоли из фарша Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 400 г.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить ленивые бризоли из фарша

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых бризолей, набор продуктов абсолютно простой. Кстати, вместо куриного фарша можно использовать любой другой, но тогда увеличьте время запекания в духовке.
  2. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы, сырые или обжаренные овощи, зелень. Так блюдо получится более насыщенным и вкусным. Начните с приготовления яичных блинов, для этого в мисочку вбейте 1 куриное яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока и приправьте небольшим количеством соли и перца.
  3. Перемешайте яичную массу при помощи вилки.
  4. Сковороду диаметром 22-24 см разогрейте, сделайте средний нагрев, добавьте немного масла (удобно смазывать кисточкой, чтобы блины не получились слишком жирными), влейте яичную массу, распределите по всей сковороде, накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут.
    Переворачивать блин не надо, как только сверху он станет упругим, без лишней жидкости, снимайте его со сковороды. Таким образом пожарьте еще 3 блинчика, полученные яичные блины остудите немного.
  5. В это время в куриный фарш добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить любимые специи. На тарелку переложите 1 блин и смажьте его фаршем. Удобно смазывать тыльной стороной ложки или лопаткой. Затем сверните его в трубочку. Таким образом подготовьте остальные блины.
  6. Заготовки сложите в форму для выпечки. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут.
    Готовые ленивые бризоли достаньте из духовки, переложите на блюдо. Добавьте салатные листья, зелень и свежие овощи, а также их можно подать с любым соусом или сметаной.
Всаду.ру