Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясной рулет с картофельной начинкой Домашняя кухня

Рулет, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему — это салат из свежих овощей. Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 400 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • молоко или сливки 60 мл.
  • фарш (свинина или говядина) 800 грамм
  • луковица средняя 1 шт.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • хлебные крошки 3 ст .л.
  • кетчуп хорошего качества 5 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

ГОТОВИМ:

  1. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец, перемешиваем.
  3. Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).
  4. На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым.
  5. На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.
  6. Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.
  7. Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут.
  9. Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Всаду.ру