Рулет, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему — это салат из свежих овощей. Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 400 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- молоко или сливки 60 мл.
- фарш (свинина или говядина) 800 грамм
- луковица средняя 1 шт.
- дижонская горчица 2 ст. л.
- крупное яйцо 1 шт.
- хлебные крошки 3 ст .л.
- кетчуп хорошего качества 5 ст. л.
- соль и перец по вкусу
ГОТОВИМ:
- Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец, перемешиваем.
- Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).
- На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым.
- На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.
- Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.
- Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут.
- Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.