Это рассыпчатое ароматное печенье с легким привкусом ментола отлично подойдет для летних чаепитий. Готовится оно просто, а продукты для него найдутся в любом доме, за исключением, разве что, мяты. Но если она растет у вас на даче или дома, то вы смело можете его приготовить и удивить родных и знакомых оригинальным летним десертом. Впрочем, мяту можно купить и на рынке и в магазине, так что было бы желание.
Потребуется:
- Мята – 1 небольшой пучок
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
Мяту промываем водой и обрываем листочки. Веточки нам сегодня не понадобятся, кстати, их можно высушить и добавить в чай для аромата. Листики раскладываем на бумажное полотенце, чтобы они хорошенько просохли. Затем мяту перекладываем в миску, добавляем к ней 2 столовые ложки сахара от общего объема и измельчаем ее в блендере.
В другой миске взбиваем размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Туда же добавляем яйца и хорошенько взбиваем еще раз. В яично-масляную смесь вводим мятное пюре и снова все тщательно взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее через сито в миску с масляно-яичной смесью и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не стоит, иначе тесто станет жестким.
Тесто делим на две части и скатываем из них колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.
После охлаждения разрезаем тесто на кружочки толщиной 5 мм и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье нужно в разогретой до 180° С духовке примерно 15 минут. Печенье должно быть зеленого цвета сверху и слегка золотистое снизу. Если горячие печеньки будут мягкими, пусть вас это не пугает, остывая, они затвердеют.
Из данного количества продуктов у меня получается примерно 40 штук, но все будет зависеть от толщины колбасок и соответственно диаметра печений.
Если вам понравился рецепт, то, пожалуйста, ставьте лайки и делитесь им в соц. сетях, а так же подписывайтесь на мой блог. Впереди вас ждет еще много интересного.