Пахлава медовая «крымская»

Пахлава медовая "крымская"
  • Время: 40 минут
  • Сложность: несложно
  • Калорийность: 600
  • Просмотров: 1886
  • Автор: Владимир

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • 1 Яйцо
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло подсолнечное или оливковое — 500-700 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха
  • Вода — 1,5 стакан
  • Мед — 4 полные ст. л.

Способ приготовления

Будем готовить вкусную пахлаву из тончайшего теста, сдобренная орехами и пропитанная медовым сиропом.

  1. Просейте муку с содой и солью, добавьте ложку сахара, все тщательно перемешайте. Добавьте газированную воду, яйцо и 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. После этого замесите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Дайте ему полежать под полотенцем 40-50 минут.
  2. Разделите тесто на 4 равные части. Тонко раскатайте каждую часть и нарежьте на ромбы равного размера.
  3. После того, как тесто немного подсохнет (15-20 минут), 4 или 6 ромбов сложите один на другой, а в центре сделайте разрез в виде ромбика и проденьте через него один острый угол.
  4. В казане или в глубокой сковородке разогрейте масло и опустите туда пахлаву. Перед этим обязательно разъедините слои, если они слиплись. Это нужно для того, чтобы пахлава получилась воздушной.
  5. Теперь приготовьте сладкий сироп. Для этого в воду добавьте мёд, стакан сахара и доведите до кипения. Уже остывшую пахлаву, нужно погрузить на 20 секунд в сироп для пропитывания.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: