Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Газированная или простая вода — 200 мл
- 1 Яйцо
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Сахар — 1 стакан
- Масло подсолнечное или оливковое — 500-700 мл
- Сода — 1 ч. л. без верха
- Вода — 1,5 стакан
- Мед — 4 полные ст. л.
Способ приготовления
Будем готовить вкусную пахлаву из тончайшего теста, сдобренная орехами и пропитанная медовым сиропом.
- Просейте муку с содой и солью, добавьте ложку сахара, все тщательно перемешайте. Добавьте газированную воду, яйцо и 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. После этого замесите тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Дайте ему полежать под полотенцем 40-50 минут.
- Разделите тесто на 4 равные части. Тонко раскатайте каждую часть и нарежьте на ромбы равного размера.
- После того, как тесто немного подсохнет (15-20 минут), 4 или 6 ромбов сложите один на другой, а в центре сделайте разрез в виде ромбика и проденьте через него один острый угол.
- В казане или в глубокой сковородке разогрейте масло и опустите туда пахлаву. Перед этим обязательно разъедините слои, если они слиплись. Это нужно для того, чтобы пахлава получилась воздушной.
- Теперь приготовьте сладкий сироп. Для этого в воду добавьте мёд, стакан сахара и доведите до кипения. Уже остывшую пахлаву, нужно погрузить на 20 секунд в сироп для пропитывания.
Приятного аппетита!